Все о еде
Войти
Регистрация
спор. яйцо в мешочек или в крутую?
у нас с подругой спор. сварила я яйцо, ну как обычно в смятку, после закипания 3 минуты. ням-ням, скорлупу сверху снимаю и ложкой ем, белок сформировался, а желток жидкий, течет.
и тут подруга говорил, что это в мешочек. я в шоке. ей доказываю, что в мешочек это когда 5-8 минут варить, т. е. желток уже не жидкий, но и не в крутую, такой себе мягкий.
кто ж прав?
5 годов
назад
от
Vida Feliz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если желток тягучий, но яйцо можно освободить от скорлупы, то это в мешочек. В смятку белок приготовлен не до конца. На картинке в мешочек, и желток с краю начал схватываться. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремобразный, жидковатый в середине желток.
5 годов
назад
от
паша богданов
Связанные вопросы
2
ответов
есть целая кура-что из не вкусного приготовить. (кроме тушения целиком)
9 годов
назад
от
Brunhilda
1
ответ
А пиво, можно закусывать сыром?
1 год
назад
от
Карина Назарова
1
ответ
Чёрный хлеб с солью, луковицей и бутылочным квасом - хорошая ли перекусь на работе между плановыми приёмами пищи?
2 годов
назад
от
Айдана Галымжан