Все о еде
Войти
Регистрация
спор. яйцо в мешочек или в крутую?
у нас с подругой спор. сварила я яйцо, ну как обычно в смятку, после закипания 3 минуты. ням-ням, скорлупу сверху снимаю и ложкой ем, белок сформировался, а желток жидкий, течет.
и тут подруга говорил, что это в мешочек. я в шоке. ей доказываю, что в мешочек это когда 5-8 минут варить, т. е. желток уже не жидкий, но и не в крутую, такой себе мягкий.
кто ж прав?
6 лет
назад
от
Vida Feliz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если желток тягучий, но яйцо можно освободить от скорлупы, то это в мешочек. В смятку белок приготовлен не до конца. На картинке в мешочек, и желток с краю начал схватываться. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремобразный, жидковатый в середине желток.
6 лет
назад
от
паша богданов
Связанные вопросы
3
ответа
Начинка печеночная для блинов. Как правильно сделать?
11 лет
назад
от
Елена Пащенко
2
ответа
Предложите мне рецепты из того что у меня дома есть.
9 месяцев
назад
от
Снеговик
1
ответ
рис, гречку, картошку варите на какой воде? с под крана или ? чай, само собой бутылеваная с маркета.
9 лет
назад
от
sara