сколько сахара нужно чтобы перетереть ягоду с сахаром

6 лет назад от Анжелика Савченко

3 Ответа



0 голосов
Смотря какая ягода и где хранить, если клубника например 1:1, то хранить в холодильнике. лучше замораживать, тогда сахара надо по-минимуму, чуток, для вкуса
6 лет назад от ник лорд
0 голосов
Жимолость протёртая с сахаром.
Понадобятся спелые ягоды и сахарный песок, которых необходимо взять в сотношении 1:1, 5. Если вам попался кислый сорт жимолости, то количество сахара можно увеличить на 200-300 г! Свежесобранные плоды тщательно перебираем, отбрасываем испорченные, а также растительный мусор. Аккуратно промываем ягоды в нескольких водах и отбрасываем на дуршлаг. Ждем пока уйдет вся жидкость, после чего обсушиваем жимолость, разложив тонким слоем на бумажном полотенце. Измельчаем. Для этого удобно воспользоваться блендером. Можно также пропустить ягоды пару раз через мясорубку либо размять их деревянной толкушкой. При последнем способе измельчения жимолость сохранит всю силу полезных веществ, так как мякоть не будет контактировать с металлом, а, следовательно, избежит процесса окисления. Готовую массу перекладываем в большую емкость и пересыпаем сахарным песком. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Тщательно вымываем и стерилизуем банки на протяжении 7-ми минут. Дале, выставляем горлышками вниз на полотенце. Стерилизуем крышки, просушиваем. После того как ягодное пюре пустит сок, его можно распределять по баночкам и плотно укупориваем. Переносим в подвал или погреб.
6 лет назад от Гражданин
0 голосов
Практически я делаю по объему. Растолку ягоды в кастрюльке. Посмотрю, какой высоты слой перетертых ягод получился - и на такую же высоту досыпаю сахар и перемешиваю. То есть на 1 литр ягодного пюре беру 1 литр сахара. Но примерно, на глазок. Если кислое - конечно, можно еще добавить сахара. Но хранить все равно в холодильнике.
Моя свекровь готовила черную смородину 1:2, это могло стоять и в комнате. Но все-таки теперь стараемся уменьшить сахар.
6 лет назад от A M

Связанные вопросы

3 ответа
4 года назад от Шумкова Наталья
1 ответ