Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить карамель что-бы не чистить посуду или было легко чистить
6 лет
назад
от
Исилиэль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем? Приготовила и сразу же вымой хорошенько посуду, в чем проблемы? !
Остатки засохшей карамели очень сложно отчистить с любой поверхности. Сделать это намного проще, пока карамель еще не остыла. Попробуйте замочить посуду с засохшей карамелью в горячей или газированной воде, чтобы немного облегчить себе задачу. Как только тонкий слой карамели застынет, аккуратно снимите его кухонной лопаткой, в то время как толстый слой придется вымачивать в кипящей, соленой или мыльной воде.
Подождите, пока слой карамели застынет и станет твердым. Без особых усилий и дополнительных мер можно убрать с поверхности тонкий, полупрозрачный слой. Если же слой карамели достаточно толстый, то его придется предварительно вымачивать. С помощью кухонной лопатки снимите слой засохшей карамели. Короткими толчками ведите лопатку в сторону, начиная от ближайшего края кастрюли или миски. Движения должны быть равномерными и уверенными. Вымойте миску или кастрюлю, чтобы избавиться от остатков карамели. Протрите поверхность бумажными полотенцами.
Осмотрите поверхность кастрюли. Повторно очистите и ополосните е, если на дне все еще видны остатки карамели. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру, если на поверхности емкости образовалось большое количество засохшей карамели. Пусть она постоит там два часа, чтобы подгоревшая карамель полностью затвердела. Замороженные продукты легче разрезать, а карамель становится очень хрупкой при отрицательных температурах. Достаньте кастрюлю из морозильной камеры. Повторите процесс очистки, чтобы избавиться от хрупких кусочков замороженной карамели.
6 лет
назад
от
King Sands
Связанные вопросы
2
ответа
Какие орехи лучше к мёду?
4 года
назад
от
Милана Малиновская
1
ответ
А куриные ноги-это вкусно?
4 года
назад
от
1
ответ
С чем совместимы ленивые вареники? Если к ним добавить яичницу под сыром? У нас слабый ЖКТ.
4 месяца
назад
от
Любовь