Рыбные котлеты. А вы пробовали такие?

Были в гостях у свекрови, нас угощали рыбными котлетами. Позже спросив рецепт была очень удивлена, оказалось что котлеты были из путассу, да еще и с костями. Точне нет, не так, костей в них я не обнаружила, но мама мужа уверяла что прокручивала рыбу именно с костями. Это вобще как так? Куда же кости-то делись? Неужели они могут так перемолоться что совсем не ощущаются в готовом блюде? А вы такие котлеты готовили хоть раз?
6 лет назад от Кутишенко Кристина

2 Ответа



0 голосов
Всё правильно сделала ваша свекровь, молодец.

А вас не удивляет, что крабовые палочки делают из отходов морепродуктов? Это хуже, чем перемолотая рыба с костями. )
6 лет назад от PiNoCaLaDo
0 голосов
Не исключаю такого
Кости измельчатся и готовятся в толще фарша моментально
Гораздо быстре чем это происходит в структуре целой рыбы
Рыбьи кости вобще сделать съедобными довольно просто
Знаменитое блюдо "караси в сметане" готовятся с мелкими карасями у которых кости просто развариваются
А для того чтобы у жареной рыбы размягчились настолько чтобы их можно было прожевать у рыбы просто делают глубокие надрезы вдоль всей тушки
6 лет назад от Саша Николаенко

Связанные вопросы

5 ответов
3 года назад от Александр Чурбанов
1 ответ
4 года назад от Елизавета Полякова