Чем отличаются хинкали от пельменей кроме того что хинкали больше размером?

6 лет назад от sergei minibaev

1 ответ



0 голосов
В грузинских хинкалях фарш делают немного по другому. Туда идет баранина, смешанная с говядиной из расчета 1:2. В состав фарша входил репчатый лук через мясорубку. Фарш дожен быть довольно жирным. В готовый фарш добавляют мясной бульон, чтобы он был жидковатым (чтобы этот бульон не вылился при формовке хинкалей, кружочек берут в ладонь и слегка е сжимают (примерно как если бы в ладони Вы держали небольшое яблоко) . По классике, когда надкусываешь хинкал, то внутри должен быть готовый мясной фарш с бульоном. Можно бульон заменить простой теплой кипяченой водой. Едят хинкали с кефиром, смешанным с мелко нарезанным чесноком (или через чесночницу) . Готовят такой кефир заране, чтобы он настоялся хотя бы пол-дня в холодильнике, чтобы кефир пропитался чесноком, а чеснок -кефиром. Некоторые любят и бульон, в котором валились хинкали, его подают горячим в пиале, но ни в коем случае не подают хинкали в воде, в которой они варились. как их лепить Вы, надеюсь, знаете.
6 лет назад от Natasha Markova

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Дмитрий Мелентьев
3 ответа
6 лет назад от Tatyana Kumina