Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются хинкали от пельменей кроме того что хинкали больше размером?
6 лет
назад
от
sergei minibaev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В грузинских хинкалях фарш делают немного по другому. Туда идет баранина, смешанная с говядиной из расчета 1:2. В состав фарша входил репчатый лук через мясорубку. Фарш дожен быть довольно жирным. В готовый фарш добавляют мясной бульон, чтобы он был жидковатым (чтобы этот бульон не вылился при формовке хинкалей, кружочек берут в ладонь и слегка е сжимают (примерно как если бы в ладони Вы держали небольшое яблоко) . По классике, когда надкусываешь хинкал, то внутри должен быть готовый мясной фарш с бульоном. Можно бульон заменить простой теплой кипяченой водой. Едят хинкали с кефиром, смешанным с мелко нарезанным чесноком (или через чесночницу) . Готовят такой кефир заране, чтобы он настоялся хотя бы пол-дня в холодильнике, чтобы кефир пропитался чесноком, а чеснок -кефиром. Некоторые любят и бульон, в котором валились хинкали, его подают горячим в пиале, но ни в коем случае не подают хинкали в воде, в которой они варились. как их лепить Вы, надеюсь, знаете.
6 лет
назад
от
Natasha Markova
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к тем, кто предпочитает делать домашний творог самостоятельно. Куда используете сыворотку?
10 лет
назад
от
варвара...
2
ответа
Как подготовить ароматное оливковое масло с чесноком, специями?
7 лет
назад
от
Ольга Конина
2
ответа
Сколько минут пюрировать надо суп ручным миксером с ножом
5 лет
назад
от
Юровская Оксана