Ищу самый лучший рецепт ягодной наливки, естественного брожения. ) Спасибо!

6 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Мне больше всего нравится вишневая и облепиховая. На 15 кг ягод - 4 кг сахара. Отделяю косточки, укладываю в бутыль ( у меня большая, если будете делать в 3х литровых банках, кладите по чуть ниже плечиков) . Кладу слоями - пара см ягод посыпаю сахаром. накрываю крышкой и оставляю на 2-3 дня. Потом надеваю резиновую перчатку и караулю еще 3 недели. После процеживаю разливаю по бутылкам и убираю в подвал. Готова через 2 месяца. Но хранится плохо. Все, что оставили до Нового года, помутнело и потеряло большую часть вкуса. Хотя спирт остался неизменным.
А вот оставшиеся ягоды замораживаю и использую для тортов зимой.
6 лет назад от Гость И нифига ни Лапуль.

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
3 года назад от Дрон Кимберли