Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше замораживать ягоды с косточкой? косточку вынимать или нет?
5 годов
назад
от
людмила
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
компот вкусне получается из ягод с косточками (особенно вишнёвый) . из ягод без косточек потом можно будет сварить варенье. на вытаскивание косточек тратится труд, время. часть сока (ягоды сильно повреждаются) . ягоды без косточек намного компактне (занимают меньше места в морозилке) . так что выбирайте, что для вас важне. вишню на компот я замораживаю с косточками, из слив косточки вынимаю перед заморозкой, если есть время. плодов у нас бывает много, место в морозилке надо экономить
5 годов
назад
от
влад ивашевич
▲
▼
0
голосов
Клубнику лучше всего морозить целиком — так она сохраняет больше сока.
Смородина — и черная, и красная — отлично замораживается в сухом виде. Ягоды отделяем от стебельков, удаляем поврежденные и засыпаем в пакеты.
Крыжовник можно хранить так же, как и смородину — только температура для заморозки должна быть ниже.
Малину перед заморозкой тщательно промываем на дуршлаге. Если есть ягоды, пораженные личинками — погружаем ягоды на 2 минуты в солевой раствор, убираем всплывших личинок и снова повторяем промывку. После этого высушиваем малину на полотенце и засыпаем в контейнер для заморозки.
Черника тоже хранится неплохо — как перетертая с сахаром, так и целая.
Клюква замораживается, как и клубника — в два приёма.
-
Черешню и вишню рекомендую замораживать без косточек.
Прежде всего ягоду следует вымыть, разложить в один слой (не плотно) на подносе, чтобы она просохла, а потом поместить в морозильную камеру.
-
Можно ли замораживать вишню и черешню с косточкой?
Конечно. Из такой ягоды хорошо варить компот. А если вы хотите испечь пирог с вишней или приготовить вареники, то косточку следует извлечь перед замораживанием. Потом это будет проблематично. Так же с косточками и без них подвергают заморозке абрикосы и сливы.
5 годов
назад
от
Дмитрий Пашков
▲
▼
0
голосов
Смотря куда потом использовать. Например, если в соус, то не очень приятно из соуса косточки выковыривать, значит нужно без. А если компот какой, то можно и с косточками.
5 годов
назад
от
Игорь Овчинников
Связанные вопросы
3
ответов
Какими блендерами можно колоть лед и измельчать мясо?
12 годов
назад
от
Елена Никонова
2
ответов
Какое тесто вы готовите для пельменей? Что в него входит?
2 годов
назад
от
Фомин Олег
1
ответ
я те дам алычи! ) -Ччч-то ты с ней сделаешь?
8 годов
назад
от
Инна Шушкова