Чем отличаются донаты от пончиков?

Гугл мне не помог. Помогите вы.
Я думаю, что пончики - русское изделие, которое жарят в масле и посыпают типо пудрой сахарной или помадкой какой-то. Могут быть без дырки.
А донаты - это американское. Типо как в Симпсонах пончики едят. Они с дыркой обязательно и с помадкой, на которой посыпка.
Я так думаю, потому что купила пончик и он не вкусный, ну обычный и без дырки, с шоколадной помадкой. Жирный.
А в Ашане донат купила и он нереально вкусный! Как рисуют в мультиках, точь в точь. Совсем не жирный. Тесто просто тает во рту и сладко вкусное!
Объясните, права ли я?
6 лет назад от Анюта Жарикова

4 Ответа



0 голосов
Пончик - из несдобного кислого теста, жаренный во фритюре.
Донат и берлинер - из теста с большим содержанием сдобы, жарится в ПОЛУфритюре.
У меня донатс и берлинер вызывают только отвращение. Пончик же могу съесть. Если горячий - даже с аппетитом.
6 лет назад от Семён Ешурин
0 голосов
Как оладьи (и толстые блины) и панкейки -примерно нечто подобное. В разнице имется ввиду.
Зависит от того кто готовил и свежесть ингредиентов. Ашан -не Ашан не в этом дело. Донат тоже могли продать отвратительный. Видимо, попался хорошо сделанный. Не гони на пончики .
6 лет назад от Марина Морзовик
0 голосов
Донатс - это пончики в виде кольца, которые нам привычны с советских времен. А просто пончиками называют на Западе круглые пышки с начинкой из джема, шоколада, крема и т. д.
6 лет назад от Руслан Губайдуллин
0 голосов
Пончики - они в любой стране пончики, только в каждой стране свои названия, внешний вид, ароматизаторы. Некоторые повара любят, чтобы жир капал с пончика, а некоторые пропитывают пончики бумажным полотенцем, чтобы жира поменьше.

Это как имена: где-то Ваня, где-то Жан, где-то Джон)
6 лет назад от Рика

Связанные вопросы