гречку лучше мыть через сито? и когда солить и на каком огне варить

6 лет назад от Алена M

6 Ответов



0 голосов
. можно и через сито. а можно и в той посуде в которой готовить будете. промыть. затем на 1 чашку гречки. 1, 5 чашки воды. соль по вкусу. поставить на маленький огонь накрыть крышкой и пусть себе варится. когда вся вода выкипит. гречка готова. добавить кусочек масла.
6 лет назад от maks *
0 голосов
Промывать в воде, а не через сито, сор наверх весь всплывает, удобно избавляться, просто слив. Через сито не промоете. Воды на 2-3см выше уровня крупы, соли щепоть небольшую, варить на маленьком огне, под крышкой, в конце е снять, чтоб лишня влага ушла. Ну и масличка по вкусу.
6 лет назад от Сергей Пивень
0 голосов
Промываю просто в кастрюльке, солю воду, высыпаю гречку, делаю самый маленький огонек и томлю до готовности. если жидкости мало, то подливаю холодную воду, от не гречка еще лучше распаривается, в конце чпокаю кусочек слив. масла.
6 лет назад от ...
0 голосов
крупу моют в чашке, чтобы всплывало и сливалось. Солить можно сразу, например залить уже соленой водой. Варить на минимальном, лучше вобще парить несколько часов
6 лет назад от Саня Иванов
0 голосов
Я никогда гречку не солю во время приготовления, хотя это и не принципиально и можно е солить когда захочется
Гречку моют просто в кастрюле. Наливают воду, перемещивают и тут же воду сливают
И так несколько раз
6 лет назад от Чем просить и унижаться - лучше стырить Света
0 голосов
можно в кастрюльке залить водой и сразу помешать - что всплывёт слить \\ солить можно сразу - варить на умеренном огне а потом на маленьком под закрытой крышкой - для вкуса в гречку можно добавить = масло \ лук \ морковь \ грибы \ сосиски порезать \ колбаску порезать \\\ но самая вкусная гречка варится на шкварках
6 лет назад от Света Иващенко

Связанные вопросы