Все о еде
Войти
Регистрация
Наступила "окрошечная пора". Я люблю окрошку на минералке. А какую окрошку готовите вы? И есть ли какие-нибудь у вас +
особые секреты, находки в приготовлении этого блюда? )
6 лет
назад
от
Нежная...
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
. давно уже перестала готовить окрошку на квасе. хотя раньше только на нем и готовили. перешли на воду с добавлением соли. сахара . сока лимона и сметаны. секрет один. побольше зелени. огурца и редиса. ) .
6 лет
назад
от
Uliy Dmitrieva
▲
▼
0
голосов
Тоже вхожу в секту любителей окрошки на минералке. )
Еще нравится без картошки, а вместо колбасы отварное мясо.
Еще вместо колбасы добавляют вяленую рыбу.
6 лет
назад
от
Марина Тимофеевна Мицура
▲
▼
0
голосов
Вау. На минералке никогда не пробовал. )
Для меня окрошка - нечто мистическое, за пределами моих кулинарных способностей. Что-то там нарезают, в сыром виде, бросают в воду и сразу получается суп. Ну, допустим, в квас, хотя почему бы его просто не выпить. но в минералку?
Но вкусно, что совершенно непонятно и необъяснимо. Почти также вкусно, как суп на кефире, которым один раз меня угощала моя тётя. Один раз. а больше так никто не умет. )
6 лет
назад
от
Ирина Таран
▲
▼
0
голосов
Зелень (лук, петрушку, укроп) нужно растолочь с солью и дать немного постоять, чтобы зелень дала сок.
Для заправки-холодная вода, сметана, лимонная кислота и растертые с горчицей яичные желтки. Можно желтки в заправку не добавлять, а вместе с белками-в саму окрошку. Делаю и так, и так)
6 лет
назад
от
Juliana Novikova
Связанные вопросы
6
ответов
Скажите что надо положить в котлеты чтоб они были вкустными и пышными мягкими? Фарш свинина говядина.
10 лет
назад
от
:)
1
ответ
Как мне высушить внутренности рыб, чтобы потом измельчить в кофемолке? Нужен чистый порошок?
7 лет
назад
от
марина васильевна
2
ответа
Правда ли что в ресторанах повара в подсолнечное масло добавляют сливочное для поджарки- зажарки?
6 лет
назад
от
Бацких Екатерина