Наступила "окрошечная пора". Я люблю окрошку на минералке. А какую окрошку готовите вы? И есть ли какие-нибудь у вас +

особые секреты, находки в приготовлении этого блюда? )
6 лет назад от Нежная...

4 Ответа



0 голосов
. давно уже перестала готовить окрошку на квасе. хотя раньше только на нем и готовили. перешли на воду с добавлением соли. сахара . сока лимона и сметаны. секрет один. побольше зелени. огурца и редиса. ) .
6 лет назад от Uliy Dmitrieva
0 голосов
Тоже вхожу в секту любителей окрошки на минералке. )
Еще нравится без картошки, а вместо колбасы отварное мясо.
Еще вместо колбасы добавляют вяленую рыбу.
6 лет назад от Марина Тимофеевна Мицура
0 голосов
Вау. На минералке никогда не пробовал. )

Для меня окрошка - нечто мистическое, за пределами моих кулинарных способностей. Что-то там нарезают, в сыром виде, бросают в воду и сразу получается суп. Ну, допустим, в квас, хотя почему бы его просто не выпить. но в минералку?

Но вкусно, что совершенно непонятно и необъяснимо. Почти также вкусно, как суп на кефире, которым один раз меня угощала моя тётя. Один раз. а больше так никто не умет. )
6 лет назад от Ирина Таран
0 голосов
Зелень (лук, петрушку, укроп) нужно растолочь с солью и дать немного постоять, чтобы зелень дала сок.
Для заправки-холодная вода, сметана, лимонная кислота и растертые с горчицей яичные желтки. Можно желтки в заправку не добавлять, а вместе с белками-в саму окрошку. Делаю и так, и так)
6 лет назад от Juliana Novikova

Связанные вопросы