Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается пища приготовленная в пароварке от сваренной пищи?
А то хочу купить пароварку вот и взвешиваю все за и против.
12 годов
назад
от
Алина Зеновьева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
в пароварке больше полезных веществ остается в продуктах, а в воде больше вываривается
12 годов
назад
от
Allison
▲
▼
0
голосов
Отличается. Картошка для салатов или гарнира не переваривается. Сало (печеровка) и рыба выходят заметно вкусне. А вот форели лучше вареные это знал даже Пушкин.
Уха из форели или форелевое карпаччо
Теплый сотейник натирают маслом, укладывают в него филе форели, нарезанное кусками 5 мм, присаливают и посыпают эстрагоном. Затем вливают вино и доводят до кипения на сильном жару. Составляют и дают настояться.
Филе перекладывают на листья салата, поливают лимонным соком, гарнируют вареным картофелем и подают с ореховым соусом из майонеза, разбавленным оставшимся в сотейнике бульоном.
400 г филе форели, 50 мл вина или виноградного сока (для ухи 300 мл) , 50 г масла, 100 г майонеза, лимона, 50 г грецких орехов, эстрагон
Фильм
Принесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели –
Влей в уху стакан шабли… (А. С. Пушкин)
au bleu – французский способ приготовления свежей рыбы. Используется обычно для форели "truite au blue", когда только что усыпленная рыба кладется в кипящий бульон, который окрашивает е кожу металлическо-синим цветом.
12 годов
назад
от
Nemo
▲
▼
0
голосов
Плюсы:Пища, приготовленая на пару — по сути, диетическая, легче переваривается, а значит и легче усваивается. Продукты при таком приготовлении не кипятятся, а значит, витамины и прочие полезные вещества сохраняются в гораздо большем количестве (а не вывариваются и выливаются вместе с водой) . Овощи, приготовленные в пароварке, имеют боле «яркий» вкус, и нет ощущения, что они пропитаны водой. Чтобы было понятне: представьте, что вы постоянно пили сок, слегка разбавленный водой, а потом вдруг попробовали этот сок неразбавленным. Поставив что-то готовиться, просто включаешь таймер и уходишь — не нужно следить за готовкой. Нет запаха горящего газа.
12 годов
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Пароварка сохраняет витамины , а сваренная пища отличается тем что все витамины вывариваются.
12 годов
назад
от
Лизавета L
Связанные вопросы
1
ответ
Из опыта, сколько можно есть Оливье (заправленный майонезом) после приготовления?
4 годов
назад
от
фурокса
1
ответ
Какое блюдо либо любят, либо ненавидят и третьего не дано?
11 месяцев
назад
от
Паша Жучков
4
ответов
Почему говорят что свинушки ядовитые? Я их всегда ел и ни разу не травился
9 месяцев
назад
от
***I Deniz***I myau