Подскажите лёгкий рецепт блюда на обед. Только пожалуйста без рыбы!

12 лет назад от leon_evgenii_87

2 Ответа



0 голосов
«Макароны по-флотски».
 
Ингредиенты:
 
300 грамм макарон;
100 грамм мясного фарша;
1 луковица;
пол стакана кипячёной воды;
соль, молотый чёрный перец по вкусу.
 
Приготовление.
 
Макароны отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и оставляем на некоторое время.
Фарш солим и перчим.
Лук нарезаем мелко.
Обжариваем фарш с луком.
Затем вливаем воду и тушим 10-15 минут.
Добавляем макароны и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в тарелку и подаём горячими.
12 лет назад от Ева Ивановна
0 голосов
для жаркого из фарша с картошкой:
около 500 гр. домашнего или говяжьего фарша, 700-800 гр. картофеля, средня луковка
две столовых ложки майонеза или сметаны (можно заменить кефиром) , соль, перец
растительное масло для смазывания противня
Сковороду или противень смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец и выложить на противень. Фарш пропустить через мясорубку два раза. Добавить в него соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать из фарша тонкие бифштексы и выложить их в сковороду, сверху лука. Картошку почистить, нарезать ломтиками. Добавить к ней соль, майонез или сметану. Хорошо перемешать. Выложить картошку в сковороду или противень для жаркого. Таким образом получается три слоя: лук, бифштекс и сверху картошка. Запекать в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности картошки. Приятного аппетита!
12 лет назад от Bathory

Связанные вопросы