Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите лёгкий рецепт блюда на обед. Только пожалуйста без рыбы!
12 годов
назад
от
leon_evgenii_87
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
«Макароны по-флотски».
Ингредиенты:
300 грамм макарон;
100 грамм мясного фарша;
1 луковица;
пол стакана кипячёной воды;
соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и оставляем на некоторое время.
Фарш солим и перчим.
Лук нарезаем мелко.
Обжариваем фарш с луком.
Затем вливаем воду и тушим 10-15 минут.
Добавляем макароны и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в тарелку и подаём горячими.
12 годов
назад
от
Ева Ивановна
▲
▼
0
голосов
для жаркого из фарша с картошкой:
около 500 гр. домашнего или говяжьего фарша, 700-800 гр. картофеля, средня луковка
две столовых ложки майонеза или сметаны (можно заменить кефиром) , соль, перец
растительное масло для смазывания противня
Сковороду или противень смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец и выложить на противень. Фарш пропустить через мясорубку два раза. Добавить в него соль, перец. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать из фарша тонкие бифштексы и выложить их в сковороду, сверху лука. Картошку почистить, нарезать ломтиками. Добавить к ней соль, майонез или сметану. Хорошо перемешать. Выложить картошку в сковороду или противень для жаркого. Таким образом получается три слоя: лук, бифштекс и сверху картошка. Запекать в духовке на 200 градусах Цельсия до готовности картошки. Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Bathory
Связанные вопросы
3
ответов
С какими специями вы готовите курицу, чтобы перебить вкус жира (для тех, кто не любит жир) ?
7 годов
назад
от
Простой....
2
ответов
а у вас какая толкушка для картофеля? купила на свою голову деревянную, остаются комочки ( мужа тоже просила помочь
8 годов
назад
от
Юрий Линин
1
ответ
когда козье молоко жирне зимой или летом?
10 годов
назад
от
Магнолия Елена