скажите а как и сколько вы варите фасоль-на суп или кашу? часа 2 е варить надо?

12 лет назад от Акун

1 ответ



0 голосов
На суп:Залив фасоль очень холодной водой, ставлю на умеренный огонь Воды в кастрюле должно быть ровно в два раза больше чем самой фасоли. Крышкой не закрываю и не солю После того как фасоль закипела в первый раззаливаю двумя-тремя столовыми ложками холодной/ледяной воды. Так надо будет повторить еще несколько раз, пока фасоль не размякнет, после чего убавить огонь , доить бульон , посолить и положить остальные продукты для супа. Если нужно пюре то в процессе готовки добавить сливочное масло, тогда фасоль разварится. Все занимает около 1 часа. Имногое звисит от сорта фасоли:Цветная фасоль ( вариться скоре, чем сорта белой. Большой размер зерен фасоли говорит о е принадлежности к элитным сортам, а значит, готовится она гораздо быстре.
Для того чтобы быстро сварить фасоль, советуется вместо того чтобы добавлять холодную воду после закипания, полностью е менять. Так, после очередного раза, когда вода закипела, е следует полностью слить и налить новую. Эту процедуру можно повторить два раза, этого будет достаточно для ускорения процесса приготовления фасоли (это займет около 30-40 минут) .
12 лет назад от † Я сам по себЕ †

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Игорь Баж.