что можно сделать с карпом? и есть ещё икра сазана?

12 лет назад от Альбина Курневич

2 Ответа



0 голосов
Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами
 
рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др. ) - 1 кг
растительное масло - 50-70 г
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 100 г
перец жгучий зеленый - 1 стручок
зерна граната - 300-350 г
мука пшеничная или кукурузная - 2-4 ст. ложки
петрушка - 4-5 веточек
шафран и корица молотые - по 1 ч. ложке
соль
 
Способ приготовления блюда:
1. Рыбу средних размеров (20–25 см) очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите по вкусу и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
 
2. Приготовьте фарш: грецкие орехи растолките, добавля соль, перец, настой шафрана (см. совет на с. ) , корицу. Затем добавьте зерна граната и измельченный лук, перемешайте так, чтобы не размять зерна граната.
 
3. Начините брюшную полость рыбы этим фаршем, скрепите брюшко деревянными шпажками или зашейте.
 
4. Рыбу запанируйте в муке и жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
 
5. Готовую речную рыбу подайте теплой, выложив на широкое блюдо и оформив веточками петрушки.
 
Совет. Икра, молоки, а также брюшные пленки усача и османа ядовиты! Перед приготовлением такие виды рыбы следует особенно тщательно чистить и промывать!
 
К этому кушанью подходит сухое красное или белое вино, не обязательно мягкое.
 
Речную рыбу, фаршированную зернами граната и орехами, можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Если это кушанье подается в качестве основного, на гарнир к нему можно предложить вареный картофель с петрушкой и маслом, гранатовую подливу и по 3 листа салата на порцию. Такое блюдо можно есть и в пост.
12 лет назад от никодим додонов
0 голосов
Рождественский карп по-чешски (традиционный) .
1 небольшой карп;
сок 3 лимонов;
150 г растительного масла;
4 дольки чеснока;
1 ложка муки;
2 ложки молотого миндаля;
3 луковицы;
200 г белого вина;
петрушка, соль.
Очищенного и высушенного карпа натереть маслом, посолить и оставить на холоде на 2 часа.
На масле обжарить целые дольки чеснока, потом отложить их на тарелку, а в том же масле запечь до золотистого цвета карпа, обваленного в муке.
Выдавить чеснок, смешать его с натертым миндалем, щепоткой соли, лимонным соком, небольшим количеством вина.
Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри.
Полить все оставшимся вином с небольшим количеством воды, посыпать петрушкой и печь еще 30 минут.
 
Карп в красном плаще.
1 килограмм филе карпа;
4 зубчика чеснока;
чайную ложку молотого кориандра;
чайную ложку молотого римского тмина;
1/2 чайной ложечки красного молотого перца;
1/2 чайной ложечки молотого имбиря;
1/2 чайной ложечки куркумы;
1/4 чайной ложечки чили перца;
6 помидор;
растительное масло, йогурт, соль, лимон.
На сковороде разогрем ложку растительного масла и обжарим нарезанный на ломтики чеснок, смешанный со специями.
Добавим толченые помидоры, посолим, потушим и добавим несладкий йогурт.
Снова немного потушим и снимем с огня.
Рыбу, разделенную на порции, положим на противень, помазанный маслом, посолим, немного посыплем острым перцем, закапаем лимонным соком, растительным маслом и печем в духовке.
Когда рыба приобретет красноватый оттенок – зальем е сверху соусом из помидор и допечем, пока на поверхности не образуется корочка.
Готовое блюдо украсим ломтиками лимон, а в качестве гарнира подаем вареную или печеную картошку.
Приятного аппетита!
12 лет назад от елена пивоварова

Связанные вопросы