ВАШ рецепт вишневого варенья

6 лет назад от mangust0706

3 Ответа



0 голосов
Любое варенье кроме яблочного варю одинаково:
1:1, без воды. Засыпаю на ночь сахаром, чтобы ягоды дали сок.
Варю методом 3-кратной варки, доводя до кипения и оставля на полдня
6 лет назад от Михаил Лис
0 голосов
пятиминутка
 1 кг сахара, 200 грамм воды. Варишь сироп. Готовность сиропа проверяют так, берут ложку стальную чайную или столовую, капают сироп на выпуклую сторону ложки. Ложку немного поворачивают в разные стороны. Если сироп растекается, значит не готов. Если не растекается, остается круглой каплей, то сироп готов.

Потом кладешь промытую вишню можно с косточкой 1 кг, после закипания убавляешь плиту, снимаешь пену, и даешь немного покипеть 5 минут.

Варенье получается жидковатое. Но вкус и цвет не пережженный, а близок к натуральному. Если надо боле густое варенье, надо наливать меньше воды для сиропа

Варенье из вишни с косточкой рекомендуется хранить не больше года, а лучше пол года

Такой же рецепт и для других фруктов и ягод - слива, смородина любая, крыжовник, абрикосы и др
6 лет назад от Иван Пономарёв
0 голосов
Косточки не удаляю, люблю с косточками )
засыпаю сахаром 1:1. Оставляю на ночь чтобы сок пустил и сахар разошелся.
ставлю на огонь до закипания- так три раза (до полного остывания варенья, затем опять на огонь и до кипения) .
Готовность определяю так- капля варенья на тарелочку, перевернуть тарелку каплей вниз- не должна капнуть.
Стерилизую банки и крышки.
раскладываю и закрываю варенье.
6 лет назад от KрИсТиШкА

Связанные вопросы