Все о еде
Войти
Регистрация
ВАШ рецепт вишневого варенья
6 лет
назад
от
mangust0706
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любое варенье кроме яблочного варю одинаково:
1:1, без воды. Засыпаю на ночь сахаром, чтобы ягоды дали сок.
Варю методом 3-кратной варки, доводя до кипения и оставля на полдня
6 лет
назад
от
Михаил Лис
▲
▼
0
голосов
пятиминутка
1 кг сахара, 200 грамм воды. Варишь сироп. Готовность сиропа проверяют так, берут ложку стальную чайную или столовую, капают сироп на выпуклую сторону ложки. Ложку немного поворачивают в разные стороны. Если сироп растекается, значит не готов. Если не растекается, остается круглой каплей, то сироп готов.
Потом кладешь промытую вишню можно с косточкой 1 кг, после закипания убавляешь плиту, снимаешь пену, и даешь немного покипеть 5 минут.
Варенье получается жидковатое. Но вкус и цвет не пережженный, а близок к натуральному. Если надо боле густое варенье, надо наливать меньше воды для сиропа
Варенье из вишни с косточкой рекомендуется хранить не больше года, а лучше пол года
Такой же рецепт и для других фруктов и ягод - слива, смородина любая, крыжовник, абрикосы и др
6 лет
назад
от
Иван Пономарёв
▲
▼
0
голосов
Косточки не удаляю, люблю с косточками )
засыпаю сахаром 1:1. Оставляю на ночь чтобы сок пустил и сахар разошелся.
ставлю на огонь до закипания- так три раза (до полного остывания варенья, затем опять на огонь и до кипения) .
Готовность определяю так- капля варенья на тарелочку, перевернуть тарелку каплей вниз- не должна капнуть.
Стерилизую банки и крышки.
раскладываю и закрываю варенье.
6 лет
назад
от
KрИсТиШкА
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить имбирный чай? у меня есть имбирь, чай, вода, мед и сахар. Лимона нет. Хочу имбирный чай. Что делать?
5 лет
назад
от
Наталья новикова
1
ответ
Испанское вино вкусное? какое посоветуете?
7 лет
назад
от
Мария Фокина
1
ответ
Хочу сделать печень сахатого с помощью фламбирования. подскажите методику приготовленя, и какой алкоголь лучше подойдёт.
12 лет
назад
от
Pavel Baranov