Все о еде
Войти
Регистрация
какая консервная рыба полезней; скумбрия, туна (тунец) или сардины? и в чём полезней в томате или масле?
6 лет
назад
от
Vasiliskbu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.
Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными полинасыщенными жирными кислотами Омега-3 все иначе.
В процесса консервации в рыбе не уменьшается, а увеличивается концентрация полезных веществ, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок. В процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.
Тунец разрекламирован только в последне время. Большое содержание ртути и других тяжелых металлов делает его пользу весьма сомнительной.
6 лет
назад
от
`АНДРЕЙ`
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите что приготовить вкусное? Устала думать что же приготовить, помогите, подскажите какие-нибудь вторые блюда
8 лет
назад
от
Игорь Михасёв
2
ответа
Дайте рецептик этого торта ? ) подробный)
5 лет
назад
от
аленка-***
2
ответа
чтобы взбить сливки в крем, сливки должны быть жирными. А если растопить масло с молоком и взбить? получится крем?
12 лет
назад
от
Стас