какая консервная рыба полезней; скумбрия, туна (тунец) или сардины? и в чём полезней в томате или масле?

6 лет назад от Vasiliskbu

1 ответ



0 голосов
Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.

Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными полинасыщенными жирными кислотами Омега-3 все иначе.

В процесса консервации в рыбе не уменьшается, а увеличивается концентрация полезных веществ, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок. В процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.

Тунец разрекламирован только в последне время. Большое содержание ртути и других тяжелых металлов делает его пользу весьма сомнительной.
6 лет назад от `АНДРЕЙ`

Связанные вопросы