Все о еде
Войти
Регистрация
какая консервная рыба полезней; скумбрия, туна (тунец) или сардины? и в чём полезней в томате или масле?
6 лет
назад
от
Vasiliskbu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Последние данные научных исследований говорят об исключительной пользе сайры консервированной. Свежая рыба сайра так же полезна для организма человека. В составе сайры присутствуют такие витамины как D, A и В, а так же природные белки, которые прекрасно насыщают организм.
Обычно в результате термической обработки полезные вещества и витамины исчезают или уменьшается их количество в продукте. С сайрой и содержащимися в ней полезными полинасыщенными жирными кислотами Омега-3 все иначе.
В процесса консервации в рыбе не уменьшается, а увеличивается концентрация полезных веществ, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные жирные кислоты содержатся глубоко в мембранах клеток, где их окружает белок. В процессе теплового воздействия жирные кислоты высвобождаются и насыщают организм человека.
Тунец разрекламирован только в последне время. Большое содержание ртути и других тяжелых металлов делает его пользу весьма сомнительной.
6 лет
назад
от
`АНДРЕЙ`
Связанные вопросы
3
ответа
На Новый год хочу приготовить кальмары. Что посоветуете? Поделитесь своим рецептом .
6 лет
назад
от
Ольга Ширма
4
ответа
Какой салат можно приготовить! Из имеющихся продуктов
13 лет
назад
от
von Baron
2
ответа
какое у вас любимое второе блюдо?
6 лет
назад
от
AlbertFishhose