Все о еде
Войти
Регистрация
Все знают, что в тепле дрожжевое тесто бродит лучше. А не так давно я узнал, что если оно бродит в холоде, то хлеб -
получается вкусне. Прямо так и сказали, поставьте тесто в холодильник на 12 часов. С чем это может быть связано? За счет чего вкусне, как думаете?
6 лет
назад
от
виктор железов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вроде на биохимическом учился и такой херни не помню.
Может быть в холоде работают самые сильные микрорганизмы. Или меньше сахара на брожение уходит. ХЗ могу только предпологать.
6 лет
назад
от
Николай Шапошников
▲
▼
0
голосов
если дрожжей много бухнуть- оно и в морозилке поднимется
я оставляла тесто и так, и так на ночь - разницы вкуса не заметила
просто не придала значение.
Для меня есть одна разница: ВЫПЕЧКА НА УГЛЯХ в печке, тандыре или вынужденная выпечка в духовке - это жалкое подобие вкусного хлеба.
6 лет
назад
от
N
Связанные вопросы
1
ответ
что делать если много пены при варке вишневого варенья ?
10 лет
назад
от
Boris rrr
1
ответ
Салат вместе или отдельно?
4 года
назад
от
geghg vvvv
2
ответа
Какие алкогольные напитки предпочитаете на Новый год?
10 лет
назад
от
Просто Поля.