С какими ингредиентами сочетаются маслины? Хочется салатик сделать, подскажите?

или их добавляют исключительно чуток для разновкусия? Спасибо!
12 лет назад от Шиликун

4 Ответа



0 голосов
со свежими овощами. и зеленые и черные.
салат (кочанный Айсберг например) + помидоры + лук + тунец + оликвовое масло (немного, овощи в масле плавать не должы! ) + винный белый или розовый уксус.
можно добавить вареное яйцо, свежие огруцы, маслины (черные или зеленые) , белую спаржу, морковь, кукурузу . на Ваш вкус
12 лет назад от Нина Чесакова
0 голосов
С чем угодно.
Этот вид продукта создает лирику в блюде и никогда не является основным.
12 лет назад от Голубка
0 голосов
На самом деле, оливки – это универсальный плод, сочетающийся с различными закусками, горячими блюдами и напитками. Установлено, что ежедневное употребление оливок снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшается вероятность инфарктов и рака. Вещества, содержащиеся в оливках, останавливают старение организма.
 
Оливки кладут в салаты, ими украшают миниатюрные бутерброды с пикантными или плавлеными сырами и ветчиной. Черные оливки лучше всего подходят к мясу, зеленые – к холодным рыбным блюдам.
 
К завернутому в лист салата кусочку сыра добавьте и несколько оливок. Или ломтик ветчины горячего копчения тонко смажьте майонезом, посыпьте тертым пармезаном, сверните в ролик и шпажкой, на кончик которой наколите оливку.
 
Очень вкусными получаются фаршированные половинками оливок и тертыми яйцами помидоры. Пробуждают аппетит различные сочетания оливок с сырами, овощами и ветчиной. Эти деликатесы можно подать в отдельной емкости и пробовать вместе с сыром с плесенью, запивая все это великолепие красным или белым вином.
 
Хороши оливки и как гарнир. Рыбным, мясным, овощным блюдам, соусам и супам они придают пикантный вкус. Очень популярны коктейли с оливками. Всем хорошо известен рецепт : 40 мл джина, 20 мл вермута, 2 зеленые оливки. Все хорошо смешать, в коктейль добавить оливки и подавать в бокале с соломкой.
 
Салат из апельсинов и оливок
 
2 апельсина
 
1 красная луковица средней величины
 
 стакана зеленых оливок
 
2 столовые ложки оливкового масла
 
Апельсины тщательно очистить, порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипяченой водой. Оливки нарезать. В блюдо выложить слоями апельсины, лук, оливки. Заправить оливковым маслом.
-
 
Греческий салат
 
На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки, кубиками нарезанный сыр и измельченный лук. Растительное масло смешиваем с чесноком, уксусом и майораном. Этим соусом заправляем овощи. Можно добавить измельченные греческие орехи.
12 лет назад от Лера Каширина
0 голосов
макароны ( холодные) , перец болгарский, маслины, можно сыр типа феты, помидорки чери. очень вкусно!
а вобще. я могу сесть и целую банку схомячить)
12 лет назад от ольга чепуштанова

Связанные вопросы