Все о еде
Войти
Регистрация
С какими ингредиентами сочетаются маслины? Хочется салатик сделать, подскажите?
или их добавляют исключительно чуток для разновкусия? Спасибо!
13 лет
назад
от
Шиликун
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
со свежими овощами. и зеленые и черные.
салат (кочанный Айсберг например) + помидоры + лук + тунец + оликвовое масло (немного, овощи в масле плавать не должы! ) + винный белый или розовый уксус.
можно добавить вареное яйцо, свежие огруцы, маслины (черные или зеленые) , белую спаржу, морковь, кукурузу . на Ваш вкус
13 лет
назад
от
Нина Чесакова
▲
▼
0
голосов
С чем угодно.
Этот вид продукта создает лирику в блюде и никогда не является основным.
13 лет
назад
от
Голубка
▲
▼
0
голосов
На самом деле, оливки – это универсальный плод, сочетающийся с различными закусками, горячими блюдами и напитками. Установлено, что ежедневное употребление оливок снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшается вероятность инфарктов и рака. Вещества, содержащиеся в оливках, останавливают старение организма.
Оливки кладут в салаты, ими украшают миниатюрные бутерброды с пикантными или плавлеными сырами и ветчиной. Черные оливки лучше всего подходят к мясу, зеленые – к холодным рыбным блюдам.
К завернутому в лист салата кусочку сыра добавьте и несколько оливок. Или ломтик ветчины горячего копчения тонко смажьте майонезом, посыпьте тертым пармезаном, сверните в ролик и шпажкой, на кончик которой наколите оливку.
Очень вкусными получаются фаршированные половинками оливок и тертыми яйцами помидоры. Пробуждают аппетит различные сочетания оливок с сырами, овощами и ветчиной. Эти деликатесы можно подать в отдельной емкости и пробовать вместе с сыром с плесенью, запивая все это великолепие красным или белым вином.
Хороши оливки и как гарнир. Рыбным, мясным, овощным блюдам, соусам и супам они придают пикантный вкус. Очень популярны коктейли с оливками. Всем хорошо известен рецепт : 40 мл джина, 20 мл вермута, 2 зеленые оливки. Все хорошо смешать, в коктейль добавить оливки и подавать в бокале с соломкой.
Салат из апельсинов и оливок
2 апельсина
1 красная луковица средней величины
стакана зеленых оливок
2 столовые ложки оливкового масла
Апельсины тщательно очистить, порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипяченой водой. Оливки нарезать. В блюдо выложить слоями апельсины, лук, оливки. Заправить оливковым маслом.
-
Греческий салат
На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки, кубиками нарезанный сыр и измельченный лук. Растительное масло смешиваем с чесноком, уксусом и майораном. Этим соусом заправляем овощи. Можно добавить измельченные греческие орехи.
13 лет
назад
от
Лера Каширина
▲
▼
0
голосов
макароны ( холодные) , перец болгарский, маслины, можно сыр типа феты, помидорки чери. очень вкусно!
а вобще. я могу сесть и целую банку схомячить)
13 лет
назад
от
ольга чепуштанова
Связанные вопросы
3
ответа
вздулась банка с кабачками. Перекипятила, закрутила снова. Потом узнала, что лучше выбросить. Что делать?
7 лет
назад
от
Тихоня
1
ответ
кто пробовал такие виски? оправданна цена ?
9 лет
назад
от
Юрий
2
ответа
Объясните, пожалуйста, кто знает, почему никто не жарит сырники на сливочном масле?
1 год
назад
от
EstebanBeltr