Все о еде
Войти
Регистрация
вздулась банка с кабачками. Перекипятила, закрутила снова. Потом узнала, что лучше выбросить. Что делать?
Вздулась банка на зиму с кабачками, понюхала, попробовала вроде норм, переварила и закрыла в чистую банку снова. Потом узнала, что лучше выбросить, так как бурцилез можно поймать. Что делать выбросить или оставить? У кого было похожая ситуация?
7 лет
назад
от
Тихоня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понаблюдайте за банками, если они вновь не вздуются, значит можно оставить и убрать в погреб. Если был бруцеллез, то ему пофик кипячение, он вновь надует банки. Тогда однозначно - на помойку, вместе с банками .
7 лет
назад
от
Римма Хайбулина
▲
▼
0
голосов
Бруцеллёз (лат. brucellosis) — зоантропонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.
Так что от кабачков бруцеллез нам не грозит.
Ботулизм - дело другое. Но Ботулинус не живет в маринадах: не выносит кислой среды. Да еще ему нужны только анаэробные условия, то есть герметично закрытые банки. И он в них тихо сидит, не взрывается, не бродит содержимое. На вид не заметно, в этом ужас.
7 лет
назад
от
Мария Антонова
▲
▼
0
голосов
Вздулась - началось какое-то брожение. Кабачки начали портится. Кипячением вы остановили этот процесс. Но кабачки-то уже испорченные. Зачем вам на зиму испорченные кабачки?
7 лет
назад
от
Анаконда
Связанные вопросы
2
ответа
как раньше без миксера стряпали торт
5 лет
назад
от
Юлия Севастьянова
2
ответа
Как приготовить куринные ножки в мультварке? и надо ли заливать кипятком?
10 лет
назад
от
Сергей
4
ответа
Как не переборщить с ингридиентами в суп? Чтобы не получился слишком густой?
10 лет
назад
от
Зеленоглазая Девчонка