вздулась банка с кабачками. Перекипятила, закрутила снова. Потом узнала, что лучше выбросить. Что делать?

Вздулась банка на зиму с кабачками, понюхала, попробовала вроде норм, переварила и закрыла в чистую банку снова. Потом узнала, что лучше выбросить, так как бурцилез можно поймать. Что делать выбросить или оставить? У кого было похожая ситуация?
7 лет назад от Тихоня

3 Ответа



0 голосов
Понаблюдайте за банками, если они вновь не вздуются, значит можно оставить и убрать в погреб. Если был бруцеллез, то ему пофик кипячение, он вновь надует банки. Тогда однозначно - на помойку, вместе с банками .
7 лет назад от Римма Хайбулина
0 голосов
Бруцеллёз (лат. brucellosis) — зоантропонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.
Так что от кабачков бруцеллез нам не грозит.
Ботулизм - дело другое. Но Ботулинус не живет в маринадах: не выносит кислой среды. Да еще ему нужны только анаэробные условия, то есть герметично закрытые банки. И он в них тихо сидит, не взрывается, не бродит содержимое. На вид не заметно, в этом ужас.
7 лет назад от Мария Антонова
0 голосов
Вздулась - началось какое-то брожение. Кабачки начали портится. Кипячением вы остановили этот процесс. Но кабачки-то уже испорченные. Зачем вам на зиму испорченные кабачки?
7 лет назад от Анаконда

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ