Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у человека может не получаться сварить рис? Варит по рецепту и все правильно делает. (речь не обо мне)
6 лет
назад
от
Алла Сухарева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис такой
надо что бы ровный весь был
а когда целый-дробленый
и получается размазня
я очень тщательно рис выбираю, хороший редко встречается
а так
я промываю и варю в большом количестве воды
сварив "альденте" сливаю
через сито
добавляю масло, закрываю крышкой и даю постоять помешивая
6 лет
назад
от
Анна Березкина
▲
▼
0
голосов
А что именно то не получается? Вот я тоже не могла варить рис, то клейстер выходил, то сырой. Пара советов на этот случай: обычный рис промойте как следует, бросьте в кипящую воду 1к2. Как только воды останется совсем на донышке снимите с плиты и дайте постоять под полотенцем, он сам дойдет и не развалится. И второй вариант-берите пропареный рис, с ним вобще никогда проблем нет. Пропорции те же-1к 2.
6 лет
назад
от
KittY
▲
▼
0
голосов
С кухни уходить нельзя, когда готовишь! А рис, он внимание любит. То воды ему подлей, то ложку оставь в кастрюле, чтоб не пригорел, то газ уменьши, чтоб не булькало. то крышкой накрой, то крышку сними. да много еще чего. А если по телику футбол, тут не до риса!
6 лет
назад
от
Василиса
▲
▼
0
голосов
Ещё и от риса зависит. По одному и тому же рецепту 2 разных вида риса, бывает, и не сваришь: один в кашу разварится, а другой останется плотным и недоваренным
6 лет
назад
от
Руслан Кузнецов
Связанные вопросы
4
ответа
как думаете в гороховый суп пюре с копчёностями обязательно картофель класть?
13 лет
назад
от
Nicolai Viriusins
1
ответ
Какое ваше примерное меню на 3 дня? Не считая завтрака Чем обедали, ужинали в последние дни ?
6 лет
назад
от
inssstaaakikk
1
ответ
Что вы делаете при избытке помидоров?
4 года
назад
от
temiybiggamer sinyavskuy