Почему у человека может не получаться сварить рис? Варит по рецепту и все правильно делает. (речь не обо мне)

6 лет назад от Алла Сухарева

4 Ответа



0 голосов
рис такой

надо что бы ровный весь был

а когда целый-дробленый

и получается размазня

я очень тщательно рис выбираю, хороший редко встречается
а так
я промываю и варю в большом количестве воды
сварив "альденте" сливаю
через сито
добавляю масло, закрываю крышкой и даю постоять помешивая
6 лет назад от Анна Березкина
0 голосов
А что именно то не получается? Вот я тоже не могла варить рис, то клейстер выходил, то сырой. Пара советов на этот случай: обычный рис промойте как следует, бросьте в кипящую воду 1к2. Как только воды останется совсем на донышке снимите с плиты и дайте постоять под полотенцем, он сам дойдет и не развалится. И второй вариант-берите пропареный рис, с ним вобще никогда проблем нет. Пропорции те же-1к 2.
6 лет назад от KittY
0 голосов
С кухни уходить нельзя, когда готовишь! А рис, он внимание любит. То воды ему подлей, то ложку оставь в кастрюле, чтоб не пригорел, то газ уменьши, чтоб не булькало. то крышкой накрой, то крышку сними. да много еще чего. А если по телику футбол, тут не до риса!
6 лет назад от Василиса
0 голосов
Ещё и от риса зависит. По одному и тому же рецепту 2 разных вида риса, бывает, и не сваришь: один в кашу разварится, а другой останется плотным и недоваренным
6 лет назад от Руслан Кузнецов

Связанные вопросы