Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у человека может не получаться сварить рис? Варит по рецепту и все правильно делает. (речь не обо мне)
5 годов
назад
от
Алла Сухарева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
рис такой
надо что бы ровный весь был
а когда целый-дробленый
и получается размазня
я очень тщательно рис выбираю, хороший редко встречается
а так
я промываю и варю в большом количестве воды
сварив "альденте" сливаю
через сито
добавляю масло, закрываю крышкой и даю постоять помешивая
5 годов
назад
от
Анна Березкина
▲
▼
0
голосов
А что именно то не получается? Вот я тоже не могла варить рис, то клейстер выходил, то сырой. Пара советов на этот случай: обычный рис промойте как следует, бросьте в кипящую воду 1к2. Как только воды останется совсем на донышке снимите с плиты и дайте постоять под полотенцем, он сам дойдет и не развалится. И второй вариант-берите пропареный рис, с ним вобще никогда проблем нет. Пропорции те же-1к 2.
5 годов
назад
от
KittY
▲
▼
0
голосов
С кухни уходить нельзя, когда готовишь! А рис, он внимание любит. То воды ему подлей, то ложку оставь в кастрюле, чтоб не пригорел, то газ уменьши, чтоб не булькало. то крышкой накрой, то крышку сними. да много еще чего. А если по телику футбол, тут не до риса!
5 годов
назад
от
Василиса
▲
▼
0
голосов
Ещё и от риса зависит. По одному и тому же рецепту 2 разных вида риса, бывает, и не сваришь: один в кашу разварится, а другой останется плотным и недоваренным
5 годов
назад
от
Руслан Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь интересными и необычными рецептами домашних настоек или ликёров
11 годов
назад
от
Alexandr A
2
ответов
В какое время суток выгодне и полезне ходить на рынок? Когда там выкладывают самые свежие продукты?
2 годов
назад
от
Леша Швец
1
ответ
Работают ли доставки пиццы, роллов и т. д. 31-ого весь день?
2 годов
назад
от
^__^4yk4a ^__^