Все о еде
Войти
Регистрация
На огороде много смородины, черной и красной. Ну часть съедаем. Варенье не варим. А можно ли е замораживать?
6 лет
назад
от
Галочка Сидорова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Черную смородину - пересыпай в 5-10-20 литровых бутылях сахаром. Потом (через месячишко) добавляй водки (еще лучше - спирт) - и сливай из бутылей спотыкач. Спирт и водку можно добавлять несколько раз.
А красную дави на вино. Но вот тут уметь надо. Дрожжи уметь малиновые делать, закваску, пропорции сахара и воды на сок смородины. Но вино получается ФАНТАСТИЧЕСКОЕ. Я в свое время несколько сот литров сделал такого вина. Есть много рецептов в Интернете.
6 лет
назад
от
Ирина Князева
▲
▼
0
голосов
Мы блендером мельчим и заливаем в пластиковые порционные баночки (продаются в крупных супермаркетах) и в морозилку. Зимой так вкусно есть творог с ягодой.
6 лет
назад
от
Nataleto
▲
▼
0
голосов
конечно, надо замораживать.
варенье из черной не люблю, а из красной очень классное - в тортах такую кислинку дает.
а вот компот ОЧЕНЬ! вкусный из смеси черной и красной смородины (2:1)
я для компота замораживаю и ребенку в кашу добавляю.
6 лет
назад
от
ReirdretiP
▲
▼
0
голосов
Че там варить-то: промыл, закинул в чугуний, засыпал сахара, довел до кипения хоть раз, в пропаренные винтовые банки разложил и закрыл свежекипячеными винтовыми крышками, перевернул и оставил остывать. Не так геморойно как читается, зато зимой достал, открыл и - лето.
6 лет
назад
от
Сергей Недавний
▲
▼
0
голосов
из черной смородины варенье не надо варить. просто надо смолоть кило смородины на кило сахара. переложить в стерильные банки с завинчивающимися крышками. сахар прекрасный консервант. из красной смородины надо сделать желе. оба способа прекрасно сохраняют больштнство витаминов и зимой чудесно использовать черную смородину в сдобу и печенье. а красное желе - прекрасно идет как десерт. и да! можно замораживать. можно из черной смородины сделать черносмородинный ликёр. это не хуже вишнёвки.
6 лет
назад
от
иван
▲
▼
0
голосов
Вероятно, можно. Но я не люблю ни черную, ни красную смородину. Невкусно. Даже и в свежем виде. Равно, как и крыжовник. Невнятно и кисло. Невкусные у нас ягоды. Вишня кислая, груши мелкие и твердые. Слива убогая. Но в Спб и ЛО неплохи клубника, малина. Ежевика. Брусника. Черника. Клюква-отлично. Есть хорошие яблоки. Город завален привозными фруктами- черешня, вишня, абрикосы. Уже закончилась мушмула. Скоро будут персики, сливы и много еще чего.
6 лет
назад
от
Чёрная молния
▲
▼
0
голосов
ответственно заявляю = можно причём прямо с веточками - помыть и выложить на чистый полотенчик чтоб вода стекла - теперь фасуйте по кулёчкам и наглухо завязывайте - год лежат спокойно и чёрная и красная - зимой можно и напитки делать - давлю и заливаю кипячёной водой - и пироги печь - причём размораживать не надо - равномерно одним слоем распределите и сыпьте сахар на ягоды - сразу в духовку нагретую - они там лопаться будут но верхне тесто не даст запачкать духовку - я делаю песочные пироги с ягодами - быстро и вкусно
6 лет
назад
от
Нина КОЧКАРЕВА
Связанные вопросы
2
ответа
в чем отличие брюссельской капусты от белокочанной капусты? спасибо за ответ.
11 лет
назад
от
ТАНЯ Ч
1
ответ
Запечь шейку в духовке.
4 года
назад
от
Dolce Vita
2
ответа
Как приготовить макароны с тушёнкой?
1 год
назад
от
Самира Раджабова