Почему варенье жидкое

Варенье из земляники всегда было густым но щяс получилось жидким помогите плиз из за чего и как исправить
6 лет назад от Maria Cohen

1 ответ



0 голосов
Купи в продуктовом магазине желатин пищевой . чайную ложечку этого желатина налей в стакан (200-грамовый) воды, и подожди примерно час, чтобы желатин разбух, затем, разбухший желатин перелей в железную кастрюльку, а эту каструльку поставь в большую (так получится "водная баня") , в большую кастрюлю налей воды (ну примерно на треть) , и помешивай этот желатин в маленькой, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Варенье подогрей, в горяче варенье добавь этот желатин и хорошо размешай, поставь остужаться в холодное место, но не в морозилку, иначе оно превратится в лёд. После того, как варенье остынет, оно станет густым, даже будет напоминать джем, который продают в магазинах. Если тебе нужно мене густое варенье, то в стакан воды добавляй меньше чайной ложки пищевого желатина . это ты выяснишь опытным путём! Удачи !
6 лет назад от Наталья Печенкина

Связанные вопросы