Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье жидкое
Варенье из земляники всегда было густым но щяс получилось жидким помогите плиз из за чего и как исправить
6 лет
назад
от
Maria Cohen
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Купи в продуктовом магазине желатин пищевой . чайную ложечку этого желатина налей в стакан (200-грамовый) воды, и подожди примерно час, чтобы желатин разбух, затем, разбухший желатин перелей в железную кастрюльку, а эту каструльку поставь в большую (так получится "водная баня") , в большую кастрюлю налей воды (ну примерно на треть) , и помешивай этот желатин в маленькой, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Варенье подогрей, в горяче варенье добавь этот желатин и хорошо размешай, поставь остужаться в холодное место, но не в морозилку, иначе оно превратится в лёд. После того, как варенье остынет, оно станет густым, даже будет напоминать джем, который продают в магазинах. Если тебе нужно мене густое варенье, то в стакан воды добавляй меньше чайной ложки пищевого желатина . это ты выяснишь опытным путём! Удачи !
6 лет
назад
от
Наталья Печенкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой диаметр должен быть у сковороды, чтобы выпекаемые на ней блинчики при заворачивании в них начинки не порвались?
1 год
назад
от
Олька
1
ответ
Сосиськи лучше прожёвывать или глотать целёхенькими?
8 лет
назад
от
Валентина Сакович
3
ответа
Можно ли есть еду которую забыл убрать в холодильник на ночь? (примерно 10 часов) Очень важно!
8 лет
назад
от
Марина Финогеева