Ваш любимый салат из баклажанов? Поделитесь рецептом вкусного салата на зиму

6 лет назад от Владимир Степанов

3 Ответа



0 голосов
Армянская турша. Но описание технологии её изготовления слишком замысловатое и заняло бы много места. Позаимствуйте её у армян или отыщите в поисковиках.
6 лет назад от Мушу
0 голосов
"всё по 10"
овощи по 10 шт. каждого (баклажаны, перец, помидоры, лук) очистить, крупно нарезать
уложить в кастрюлю слоями: лук, баклажаны, помидоры, перец
залить рассолом (1 стак. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 0, 5 л воды, 1 стак. растительного рафин. масла)
варить 15 мин. от закипания
перемешать
разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать
6 лет назад от Olga
0 голосов
Баклажаны, маринованные "под грибы".
5 кг баклажан,
3 стол. ложки соли,
0, 5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола:
2 стакана воды,
0, 5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно) , нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1, 5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0, 5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. *И баклажаны по-корейски
4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа. 1 кг моркови трем на терку для корейской моркови, 1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами, 100 г чеснока измельчаем.
Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.
Баклажан обжариваем на растительном масле и остужаем.
Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок. закатать укутать.
6 лет назад от Лена Каширина

Связанные вопросы