Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло холодного отжима становиться плотным как сливочное масло?
12 годов
назад
от
Алина валеева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрянное. Веками на Руси его только в лампады лили, но не на еду. Сейчас много говорят о вредности "транс" жиров. Так вот в животном жире их мало, в маргаринах вобще нет, но много в оливковом.
12 годов
назад
от
Ася
▲
▼
0
голосов
в оливковом масле при низких температурах появляется осадок в виде плотных белых хлопьев, это его особенность. если масло хранить при комнатной температуре- оно снова станет прозрачным и жидким
12 годов
назад
от
Ti Amo
▲
▼
0
голосов
У нас считается нормальным если в холодное время года или при хранении в холодильнике оливковое масло как бы "выпадает в осадок"-густет, начиная со дна, появляются хлопья. Вкусовые и полезные качества его при этом не изменяются. Не храните масло в холодильнике. Такое случается только при понижении температуры со всеми, самыми именитыми марками оливкового масла (olio extra vergine di oliva)
12 годов
назад
от
Татьяна Третяк
Связанные вопросы
1
ответ
Сегодня открыл для себя новое блюда-творог с консервированными ананасами. Очень вкусно. А вам как такая смесь?
6 годов
назад
от
Марина Бреславец
1
ответ
Не испортятся/пропадут ли крабовые палочки, если ночь полежат не в морозилке, а в холодильнике?
9 годов
назад
от
Leonidas Patsiotos
1
ответ
Можно ли есть приготовленное мясо белого медведя и вобще мясо других медведей ?
4 годов
назад
от
Владимир Бойченко