Почему оливковое масло холодного отжима становиться плотным как сливочное масло?

12 лет назад от Алина валеева

3 Ответа



0 голосов
Дрянное. Веками на Руси его только в лампады лили, но не на еду. Сейчас много говорят о вредности "транс" жиров. Так вот в животном жире их мало, в маргаринах вобще нет, но много в оливковом.
12 лет назад от Ася
0 голосов
в оливковом масле при низких температурах появляется осадок в виде плотных белых хлопьев, это его особенность. если масло хранить при комнатной температуре- оно снова станет прозрачным и жидким
12 лет назад от Ti Amo
0 голосов
У нас считается нормальным если в холодное время года или при хранении в холодильнике оливковое масло как бы "выпадает в осадок"-густет, начиная со дна, появляются хлопья. Вкусовые и полезные качества его при этом не изменяются. Не храните масло в холодильнике. Такое случается только при понижении температуры со всеми, самыми именитыми марками оливкового масла (olio extra vergine di oliva)
12 лет назад от Татьяна Третяк

Связанные вопросы