Как посчитать белки / углеводы

Скажите пожалуйста если правильно понял процедуру подсчета, возьмем например в 100гр макароны в сухом виде содержит 12гр белка, 2гр жира, 70 углевода, когда буду их варить получается что они увеличиться в объеме за счет воды и станут примерно из 100гр в 300гр, но б/ж/у также очень очень останется. (В процессе варки все равно уменьшаться Б. Ж. У)
6 лет назад от Ольга Климова

2 Ответа



0 голосов
ну вот
1 грамм белка=4 калл
Ж9
У=4
и еще у меня имется сколько по ВОЗ нужно этого БЖУ на кг человеческого веса высчитывать
а это я высчитываю по программе калорийности - приложение яблочко
макароны в процессе варки меняют бжу это зависит от того, как и с чем они были приготовлены
6 лет назад от Света фалий
0 голосов
все что впитывает воду, уменьшает удельную калорийность (все крупы мука) , все что выделят воду (мясо, овощи и фрукты) повышает. Удельную, на 100 г она рассчитывается. Для кухонного обывателя ничего не надо вычислять, 1 грамм еды = 1 ккал, то есть для жизни нужно 1. 5 кг. для похудения - 1 кг, для поправки 2 кг
6 лет назад от наташа иванова

Связанные вопросы