Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! Плиииз! А Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Ольга Трубецкая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука 500 гр.
Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
Соль 1 ч. л.
Вода 375 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
Бумага для выпекания
1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.
12 лет
назад
от
КсЮшКа))))
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу пиццу, но денег жалко. Шо делать?
4 года
назад
от
EdgardoQcp64
4
ответа
Ищу рецепт консервирования капусты (сладкая, как салатная) . Мама раньше делала, а я потеряла его. Подскажите.
13 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
салат вкусный подскажите рецепт настоящих итальянских салатов
9 лет
назад
от
Людмила Баранова