Все о еде
Войти
Регистрация
Почему усилители вкуса такие вкусные?
6 лет
назад
от
Хабибулло Нурматов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Усилители вкуса содержат нуклеотиды - вещества, стимулирующие вкусовые рецепторы.
Язык человека можно разделить на части, которые ощущают разный вкус. Кончик языка сильне чувствует сладкие вкусы, по боковым сторонам расположены зоны, отвечающие за вкус соленой и кислой пищи, рецепторы, расположенные у самого основания языка, различают горькие вкусы.
У разных людей чувствительность зон не одинаковая, поэтому одни предпочитают кислую пищу, а другие сладкую. Эта чувствительность изменяется с возрастом, зависит от состояния организма.
НО можно найти и натуральные усилители вкуса если сами готовы готовить пищу.
6 лет
назад
от
Нина Белых
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы кушаете ночью? )
10 лет
назад
от
Dmitriy Zavaruev
1
ответ
подскажите рецептик, маринованной свеколки целенькой, на зиму, спасибо!
12 лет
назад
от
LorWenehora
3
ответа
Куриные котлетосы из рубленого филе.
4 года
назад
от
Umax ero