Все о еде
Войти
Регистрация
Почему усилители вкуса такие вкусные?
6 лет
назад
от
Хабибулло Нурматов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Усилители вкуса содержат нуклеотиды - вещества, стимулирующие вкусовые рецепторы.
Язык человека можно разделить на части, которые ощущают разный вкус. Кончик языка сильне чувствует сладкие вкусы, по боковым сторонам расположены зоны, отвечающие за вкус соленой и кислой пищи, рецепторы, расположенные у самого основания языка, различают горькие вкусы.
У разных людей чувствительность зон не одинаковая, поэтому одни предпочитают кислую пищу, а другие сладкую. Эта чувствительность изменяется с возрастом, зависит от состояния организма.
НО можно найти и натуральные усилители вкуса если сами готовы готовить пищу.
6 лет
назад
от
Нина Белых
Связанные вопросы
1
ответ
Что на второе приготовить?
6 лет
назад
от
Байчукова Наталья
1
ответ
Вот у вас есть кусок свиной вырезки, горчица, перец, лук, помидоры, чеснок, сыр, сметана, зелень, горчица.
7 лет
назад
от
Кирилл Андреев
1
ответ
Вы любите сухарики?
4 года
назад
от
Ольга