Все о еде
Войти
Регистрация
Как делали мороженое в начале 19 в? В Рос. Империи. Ничего же похожего на современные морозильные установки не было!
6 лет
назад
от
Ivan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зато были глубокие погреба, которые ещё зимой снегом и льдом забивали.
А посыпанный солью лёд ещё лучше морозит, про это как минимум у Молоховец есть.
Не дураки люди были.
6 лет
назад
от
Арман ----
▲
▼
0
голосов
на льду вертели, батенька.
именно вертели-так это называлось)
и кстати-было. я про холодильники.
не электрические конечно холодильники, но со льдом.
сам видел в Рождествено в музе Булгакова.
набивали льдом железный ящик с дверцей-очень похоже на современные мини-холодильники -и хранили в лЕднике.
это такой погреб куда зимой запасали снег и он позволял хранить продукты в теплое время года.
6 лет
назад
от
Сергей Гвардейцев
Связанные вопросы
1
ответ
Чем балуете мужа? В кулинарном смысле?
1 год
назад
от
роза мимоза
3
ответа
Что полезне:чай или кофе? и какой напиток лучше пить с утра?
12 лет
назад
от
Varya
1
ответ
где больше больше щёлочи, в соде или в концентрированном лимонном соке?
5 лет
назад
от
Наташа Белевская