Все о еде
Войти
Регистрация
где больше больше щёлочи, в соде или в концентрированном лимонном соке?
4 года
назад
от
Наташа Белевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В соке щёлочи нет. В нём - кислота. лимонная. Но!
Был такой Ханс Кребс, который в далёком 1953 году получил Нобелевскую премию за открытие цикла трикарбоновых кислот, или цикл лимонной кислоты.
А потом, используя это открытие, ученые доказали, что лимонная кислота, пройдя все положенные ей реакции в организме человека, оставляет после себя угольную кислоту (растворённый углекислый газ СО2) и щелочь. СО2 улетучивается, а щелочь остается и смещает рН организма в щелочную сторону. Поэтому лимон, изначально кислый продукт, защелачивает нашу кровь и в целом смещает рН в щелочную сторону, что максимально благоприятно способствует здоровью человека.
Пищевая сода относится к солям – классу химических соединений, кристаллическим веществам, имеющим внешний вид, подобный поваренной соли
Пищевая сода относится к классу солей, поскольку она образуется при помощи натрия (металла) и угольной кислоты.
Несмотря на то, что содовый порошок, а именно кислая соль угольной кислоты и натрия, является ни чем иным, как солью, нередко его называют щёлочью. В целом, NaHCO3 в чистом виде – это соль, на что указывает даже сама химическая формула, однако при добавлении данного вещества в воду и разбавлении с ней сода приобретает щелочные характеристики. Именно в таком сочетании содовый порошок используется и в быту, и в кулинарии, поэтому правомерне будет рассматривать его в качестве слабой щёлочи.
4 года
назад
от
Анна Клокова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, как лучше готовить щи из свежей капусты с апельсинами на березовом соке? Хочу девушку на обед пригласить.
6 лет
назад
от
Юлия Кулакова
1
ответ
Правда ли что хлеб который лежит в холодильнике дольше не портится?
7 лет
назад
от
Павел Аверьянов
1
ответ
Как готовить домашний хлеб?
9 лет
назад
от
Эмиль Велишаев