Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите интересные рецепты для пикника. только не шашлык и не печёная картошка (эти блюда само собой)
только не шашлык и не печёная картошка (эти блюда само собой)
13 лет
назад
от
Зойч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колбаски-ассорти
* сладкий перец 2 шт.
* колбаски 1 кг
* пиво
Перец нарезать кусками величиной 2х3 см. Оставить целыми маленькие и несколько больших колбасок, остальные нарезать кусками длиной 4 см. Сделать косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над углями или в гриле, поливая пивом.
Рыба на костре
Рыбу завернуть в лист лопуха или фольгу, или в оберточную бумагу как в пакет (бумагу надо увлажнять) и закопать в горячую золу костра. Сверху снова развести небольшой костер. Время приготовления рыбы зависит от е размеров и раскалености углей - обычно 5-10 мин. Затем пакет с готовой рыбой вытащить, развернуть, рыбу посолить. Блюдо - рыба в собственном соку готова.
А вот бутерброд восточный - лаваш с сыром и зеленью. Но начинку к нему лучше приготовить дома. Берем сыр - сулугуни или плавленый - трем на крупную терку, добавляем мелко нарезанную зелень, майонез и все тщательно перемешиваем. Если любите остренькое, можно добавить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь укладываем в пластиковый судок и прихватываем на пикник. По дороге покупаем несколько свежих лавашей и как только установят мангал и разведут в нем огонь, можете приступать. Лаваш разрываете на две части, выкладываете в серединку сырную массу, сворачиваете в конвертик и кладете на решетку. Минут через 5 можете перевернуть на другой бок.
Ингредиенты:
* Куриные ножки — 9 Штук
* Куриные рёбрышки — 2 Штук (по желанию)
* Рисовый или винный уксус — 4 Ст. ложка
* Соевый соус — 4 Ст. ложка
* Оливковое масло — 1 Ст. ложка
* Мед — 1 Ст. ложка
* Вустершир соус — 1 Ст. ложка
* Соус для барбекю — 2 Ст. ложка (Используйте ваш любимый)
Приготовьте маринад: 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла. Залить маринадом в ZIP пакет. Добавить курицу и и хорошо перемешать с маринадом. Затем положить полиэтиленовый пакет с курицей в кастрюлю (в случае утечки) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Для лучшего результата, мариновать в течение ночи. Древесный уголь ключевой момент рецепта. Это даёт курице прекрасный дымный вкус. Подготовьте уголь (если покупной подготавливайте согласно инструкции производителя) . Когда уголь готов выложить куриные ножки на барбекю. Закройте верхней крышкой и готовьте 5-10 минут. Переверните куриные ножки. И закройте крышку, готовьте еще 5-10 минут. Через 5-10 минут, следите за готовностью курицы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и "индивидуальности" вашего гриля. Обычно это занимает 45-60 минут. Приготовьте соус: Смешайте 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. вустерширского соуса и 2 ст. л. соуса барбекю. За 10 минут до готовности полить ножки соусом. Через 5 минут переверну и полить другую сторону. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Соня Рыбачка
▲
▼
0
голосов
овощи запеките по грузински-
баклажаны, помидоры, болгарский перец запечь целиком со шкуркой, потом шкурку снять и порезать овощи, посолить, полить соком лимона, поперчить, добавить много зелени и готово.
вкусно ОЧЕНЬ!
13 лет
назад
от
Ергали Байзаков
Связанные вопросы
1
ответ
В какие напитки вы добавляете ореховое молоко (если пьете)
2 недели
назад
от
КОТЭ
1
ответ
Йогурт В чём польза йогурта? И когда его лучше принимать?
7 лет
назад
от
Хоо!!! Ккуу...?...
1
ответ
Можно ли салат из кальмаров, вместо замороженных тушек кальмаров добавить кальмары в масле?
1 год
назад
от
надежда соловьева