Все о еде
Войти
Регистрация
Забыла слить первую воду при закрывании огурцов
Сегодня закрывала огурцы по рецепту Торчин. Или спешка или память подвела. Взяла сразу закатала после того как залила маринадом. Не сливала, не стерилизовала в кастрюле, просто сразу закатала. Мне лучше завтра их открыть с утра (банки еще горячие) , промыть и сделать заново или пусть стоят?
6 лет
назад
от
Асенька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы перевернула и под шубу. Если побелет, то можно открыть и использовать для приготовления рассольника на зиму. Я 6 больших банок просто холодной водой с солью сделала для этой цели. Скоро капуста поспет в солянку тоже можно закрутить.
6 лет
назад
от
аленка кондратенко
▲
▼
0
голосов
Первый раз воду сливают обратно в кастрюлю, а потом сделав на этой воде маринад заливают снова. Делается это для того, чтоб прогреть огурцы. Банку с огурцами я не стерелизую никогда (кипячу крышки, мою огурцы иногда даже с мылом без запаха и стерилизую банки над паром) .
Я думаю ничего с вашими огурцами не будет. Но можете второй пункт провернуть прям сейчас пока они горячие. Единственное что с уксусом делать? Он частично испариться при перекипечивании. Его в кипящий маринад в последний момент добавляют. Ну можете долить воду (это вам в любом случае делать, маринада вам уже не хватит и долить треть уксуса от того что лили.
6 лет
назад
от
Леночка Паршикова
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько в идеале нужно варить фаршированный перец? Нужно ли солить воду?
8 лет
назад
от
melyadus
1
ответ
Ем солёно-маринованные грибочки, попадаются замаринованные червячки, что полезней для здоровья - сожрать как и небыло?
10 лет
назад
от
Алёна Провкина
1
ответ
Почему Грузия не входит в число самых пьющих стран мира? Раз там пьют вино и чачу бочками?
8 лет
назад
от
Angel