Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего используется сода в тесте вобще? И в частности, в блинчиках?
Базовый рецпет блинчиков [Молоко + Мука + Яйца] (масло) .
Видел варианты с добавлением пол-ложки соды, но пробовал без неё и принципиальной разницы не заметил. Может плохо смотрел. Ну и в чем фишка соды?
P. s. пробовал и только лишь [Воду + Яйца + Муку] (соль-сахар) , получаются нейтральные блинчики /могут показаться безвкусными, но вполне съедобные/, с текстурой не хуже, чем с молоком. На "тупо жрать" или что-то в них завернуть.
5 годов
назад
от
Владимир Быков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соду добавляют в блины, верне в тесто для блинов, если вы готовите бездрожжевое
тесто для блинов. Если блинное тесто готовите на воде, то надо помимо соды, добавить ещё и лимонной кислоты или несколько капель сока лимона, чтоб сода там работала. Если же тесто для блинов готовите на молоке или с добавлением молока, лимонную кислоту добавлять ненужно. Молоко погасит соду и сода начнёт работать. Соду в тесто для блинов добавлять нужно, чтоб блины были эластичными и воздушными, при этом блины будут тонкими. Будут вопросы пишите.
5 годов
назад
от
Каринка
▲
▼
0
голосов
для скороспелых блинов, чтобы разрыхлить тесто, добавляют соду
вкус блинов она не меняет, если не переборщить, но за счет углекислого газа блины будут боле легкими, с дырочками
и действовать сода начинает при нагревании, а не от молока
5 годов
назад
от
вера ххх
Связанные вопросы
1
ответ
Что из китайской кухни готовите
5 годов
назад
от
Икающий снайпер
1
ответ
Подскажите простые десерты со сметаны рецепты
4 годов
назад
от
Яна Шумова
1
ответ
Вопрос про еду
2 годов
назад
от
ДмитрийБерестнёв