запекала пиццу при температуре 180-200 градусов. Она у меня не пропекается ( по краям горит, а в центре сырая. Почему?

12 лет назад от Алёна Свидунович

5 Ответов



0 голосов
Плохо держит тепло духовка. Сильная боковая конвекция (движение горячего воздуха) потому как есть тяга. Противни с отверстиями по бокам небось?
12 лет назад от ljubimka
0 голосов
просто и должно быть мокро от начинки по средине а пиццу правильно печь надо на максимуме
12 лет назад от Алексей Стародубец
0 голосов
скоре дело и в духовке, и в противне. Дам совет, который мне помог
 попробуйте печь не в противне, а в стеклянном блюде, я купила такое с низкими бортиками. вроде боле равномерно печется.
12 лет назад от Вика =)
0 голосов
Дело в духовке, хоть какой толщины тесто, оно должно быть готовым за указанное в рецепте время . Нужно вызвать мастера, пусть проверит духовку.
12 лет назад от Ku6ep
0 голосов
Нужно правильно сделать тесто для пиццы и тоненько раскатать!
Если вы взяли готовое, а начинка у Вас такая, которая не требует долгой тепловой обработки (например овощи, ветчина, гогтовые колбасные изделия) подготовленное тесто можно предварительно выпечь до полуготовности.
Потом выложить на полуфабрикат компоненты пиццы и довести до готовности.
12 лет назад от Щеглова Антонина

Связанные вопросы