Все о еде
Войти
Регистрация
Какой торт вам нравится? → Проче кулинарное
12 лет
назад
от
Анна Смольникова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торты не люблю. крема слишком много)
Чародейка нравится) хотя он вроде как бы тортом тоже является) а по мне такничего такой ПиРоГъ
12 лет
назад
от
nastya
▲
▼
0
голосов
Ореховый.
Растереть три яйца со стаканом сахара. Добавить граммов 150-180 размягченного сливочного масла, стакан сметаны, все размешать, добавить стакан, можно чуть больше - муки с разрыхлителем, стакан резаных грецких орехов. Консистенция густой сметаны. Выпечь два коржа. Промазать их вареной сгущенкой. И всю поверхность тоже. Обсыпать весь торт грецкими же орехами. Ешьте на здоровье.
12 лет
назад
от
Мария Смирнова
▲
▼
0
голосов
Теперь вот такой. Дважды уже пекла. Вкуснейший!
ТОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ»
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 0, 5 стакана
мука - 2/3 стакана
молоко - 4-5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1, 5 ч. ложки
Для крема:
творожная масса - 400 г
сметана 15-20% - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
чернослив - 200-300 г
желатин - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов.
(Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части. )
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
12 лет
назад
от
Ирен
▲
▼
0
голосов
с советских времён очень люблю Прагу и Птичье молоко. их так сложно было купить! до сих пор люблю эти торты!
12 лет
назад
от
Настя Шеламова
▲
▼
0
голосов
обладаю секретными рецептами 10 тортов с закорпатья, вот их и люблю и быстро и вкусно)
12 лет
назад
от
Василий Дульский
Связанные вопросы
1
ответ
отвариваю картофель к супу, через сколько минут варки можно добавить лапшу?
9 лет
назад
от
Роман Мусаэлян
6
ответов
подскажите плиз как вы делаете подливку из курицы?
11 лет
назад
от
Наталья Смирнова
1
ответ
Яд домашнего приготовления
3 года
назад
от
Вика Струцкая