Все о еде
Войти
Регистрация
А вы как готовите айран?
В мой входит кефир, свежий огурец, кинза, базилик, укроп и соль. Недавно попробовала с маринованным огурцом, как-то по вкусу не пришелся мне. А у вас какой рецепт приготовления? А может секрет какой-то свой имется? Поделитесь)
6 лет
назад
от
ольга огорелкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы не айран готовите, а кефирный напиток с зеленью и огурцами. "Айран – кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровьего и овечьего молока с добавлением дрожжей. Родом этот чудесный напиток из Кабардино-Балкарии и Черкессии. Его широко применяют в национальной кухне среднеазиатских и кавказских народов. В разных странах имется различная технология приготовления айрана. Так, оседлые народы предпочитают готовить жидкий напиток, который отлично утоляет жажду. А вот кочевые народы предпочитают айран густой, по консистенции напоминающий сметану, благодаря чему он хорошо подвергается транспортировке. Густой айран перед употреблением, как правило, разводят водой, молоком или кумысом. " Источник:
6 лет
назад
от
Ирина Блинова
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, рецептиками как вы готовите патиссоны.
11 лет
назад
от
фигАСе
1
ответ
Как приготовить просто и вкусно мясо по-французки ?
9 лет
назад
от
вера самойленко
1
ответ
какая сковородка лучше чугунная или тефаль супер титановая с супер крутым покрытием?
7 лет
назад
от
ММ