Люди, не подскажите ли оригинальный рецепт пышных оладий? Очень нужно, крайне необходимо, хотя сама я их не ем. (вн. )

А по классическому получается что-то не то.
6 лет назад от Артем Сергеев VIP

2 Ответа



0 голосов
Обычный рецепт на кефире, как всегда сода и т. д. Но тесто должно быть густоты деревенской сметаны, масла сразу много в сковородку налить. И будут просто пышки, а не оладья.
6 лет назад от Юрій Бортнік
0 голосов
на каждый стакан кефира комнатной температуры (а лучше- теплого) :
хорошая щепотка соды, дать запузыриться
1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, стакан муки с горкой.
Все смешать, дать постоять, чтобы пошли пузыри.
Выпекать на масле при среднем нагреве
брать тесто ложкой аккуратно, не перемешивать
6 лет назад от ROMA AMIGO

Связанные вопросы