Отличные закуски к винам белого и красного сорта? Ваши рекомендации?

6 лет назад от Валерия Славинскайте

2 Ответа



0 голосов
вина не закусывают. не водка.
а сопровождают ими трапезу. что бы подчеркнуть вкус блюда.
либо пьют как- сопровождении каких то блюд. -пример барбекю.
к устрицам традиционно подают белое сухое-например Шабли-охлажденный до нужной температуры.
к насыщенным плотным сортовым красным сухим винам сырное плато отлично подойдет-как сопровождение.
или к стейку.
розовое сухое классно само по себе со льдом в жару.
или к каким то блюдам из рыбы.
вобщем рекомендую попробовать все и решить -что к чему по вашему подходит.
это реально дело вкуса.
и в наше время сопровождать стейк розовым сухим или рыбу красным-отнюдь не моветон.
не надо следовать стереотипам!
6 лет назад от Девушка_Весна
0 голосов
Закуска к белому вину должна быть легкой и ненавязчивой. Алкогольный напиток прекрасно сочетается с устрицами, мидиями и другими морепродуктами, свежими фруктами, лучшими сырными сортами, солеными крекерами. Красное мясо к нему не подают – из мясных продуктов предпочтительны курятина, индейка, нежирная рыба. Для сухого, крепленого и полусладкого белого вина следует подобрать разные блюда и продукты: Недавно читала статью на эту тему. Вот нашла в истории, тут популярно расписано, какие закуски к чему идут: Шампанское, вина разных сортов и т. д.
6 лет назад от Александр Са

Связанные вопросы