Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали жарить во фритюре замороженные ломтики картошки? Слышал много подобных советов, но.
Мой "недофритюр" - это 1 см масла, жарю порциями и всегда выходит хорошо.
Но в случае с заморозкой - недостаток в том, что холодная картошка быстро остужает масло. Один раз так ошибившись и получив вареную несъедобную картошку, в этот раз хорошо разогрел масло и бросил туда всего один ломтик.
Отпустим тот момент, что кристаллики льда рвут клетки картошки и во время жарки вся вода из них выливается в масло и всё забрызгивает - это на первую минуту жарки, после чего вода испаряется и уже всё норм, без брызгов. Но даже с одним ломтиком и нормальной температурой, получился твердый и резиновый "непонятночто".
Перед заморозкой картошка была опущена в кипящую воду на пару минут и позже, хорошо высушена. После первого неудачного ломтика, решил оставшуюся часть прокипятить в воде еще пару минут - лед растаял, хорошо обсушил, чуть остыли - начал жарить. Вода всё также выходила и брызгала: получились мене твердыми, но боле резиновыми.
На вкус - одно и то же: плохо)
_
И не понятно, где я ошибся. может "совет" бестолковый? )
6 лет
назад
от
KimikosaSl
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это рассуждение о фри, она должна быть подсушенной, понятно что заморозка для фри не пойдёт из за тех самых кристалликов. Обычная картопля в сковороде сначала как бэ варится потом прожаривается до корочек и цвета, тут до ультрафиолетовой лампочки, свежая, мокрая или замороженная )
6 лет
назад
от
• Mrs. Love •
▲
▼
0
голосов
А у нас в стране проблема с картошкой, что так необходимо покупать мороженую?
Это вобще-зашквар уже.
Я во фритюре жарил всё-и чебуреки, и кабачки с морковкой.
6 лет
назад
от
Виктория Захарова
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, помогите воссоздать блюдо по моей скромной девичьей памяти .
11 лет
назад
от
Anna Kiss
1
ответ
Как часто вы думаете о сексе когда готовите еду
9 лет
назад
от
Надежда Дрибас
3
ответа
Что подарить мужу на день рождения, что бы было дешево и сердито) ?
12 лет
назад
от
Машуля