Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как квасит капусту?
я вот первый раз решила в этом году пробовать. задавать вопросов что и как.
полезла в интернет и оказалось что способов просто ТУЧА!
Kvashenaya-kapusta. ru - вот на этом сайте их только штук 50 разных, наверное.
а вы как готовите?
6 лет
назад
от
Иннокентий Воронов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я быстрым способом делаю капустку. Через 2-3 дня готова. Не совсем квашеная, но по вкусу ничуть не хуже.
В банке с медом и горячей водой. Если интересно, дам ссылку)
6 лет
назад
от
Nastya_Nastya
▲
▼
0
голосов
С яблоками и клюквой делаю. Вместо клюквы клала бруснику -тоже понравилось. Капусту с морковью шинкую, смешиваю с солью и сахаром, затем утрамбовываю в стерильные банки вместе с ягодами и яблоками. Снимаю пену, протыкаю палочкой деревянной.
6 лет
назад
от
loser
▲
▼
0
голосов
На самом деле базовый рецепт один: капуста, морковь, соль. Все остальное- это варианты. Шинкуем капусту, трем морковь, солим. Аккуратно перетираем, оставляем под гнетом на брожение. периодически протыкая вилкой, чтобы выпустить углекислый газ.
6 лет
назад
от
Koks_Alex
▲
▼
0
голосов
Я режу тонко острым поварским тяжелым ножом и капусту и морковь
Затем одну лишь капусту хорошенько жмакаю руками вместе с солью
Затем добавляю морковь, перемешиваю накрываю тканью и оставляю под гнетом на сутки
Если через сутки капуста не дала сок, е надо перемешать снова, накрыть и снова оставить под гнетом
Двое -трое суток заквашивания при комнатной температуре вполне хватает
Затем туда же в капусту можно добавить чего душа пожелает :
Тмин, сахар, клюкву, яблоки кочерыжки и тд и тп
И после поставить на холод в погреб или холодильник
Дней через 5 капусту можно уже есть
6 лет
назад
от
Рыжик
Связанные вопросы
3
ответа
как долго замешивается дрожжевое тесто?
8 лет
назад
от
Геннадий Зуб
2
ответа
Что такого придумать со спиртом питьевым?
2 года
назад
от
olga ivahova
7
ответов
Вы готовите то, что хотите, или у вас как в ресторане - заказы поступают? )
13 лет
назад
от
Майя Соломоновна