На Рождество подарили замороженного кролика, что делать? Готовить не умею.

12 лет назад от одинокий волк

7 Ответов



0 голосов
Меня угощали когда-то крольчатиной , но сейчас читаю ваш вопрос и мне очень очень грустно лучше бы чтобы ваш кролик был хорошенький и живой.
 
Вобще дарить животных в любом виде- по восточным канонам- плохо.
 
Еду не дарят. Приготовленным угощают.
 
Т. е. где такое видано где такое слыханно чтобы . нет нормальный подарок курица в подложке?
 
Хлеб соль вашему дому.
 
Могу предложить только фразу из фильма о Мюнхаузене Марка Захарова- отпустите утку- пусть летает.
 Вам подарили не кролика а тушку. а это отличные слова.

Кролика не трогайте, а вот тушку приготовьте в микроволновке.
12 лет назад от HRET
0 голосов
Приготовьте его в сметане. Просто потушите в ней со специями, перед этим порезав на кусочки. Обалденно с рисом.
12 лет назад от Snake
0 голосов
А уметь и не надо, все просто: позови гостей, вместе порежте кролика на небольшие кусочки, обжарьте до корочки (золотистой) на большом огне, сложите в кастрюлю вместе с натертой морковкой (если кролик около 2 кг, то надо 2 морковки средних) луком (если кролик около 2 кг, то надо 3 луковицы средних) и большим количеством зелени (лучше всего укроп, а так - любая) , залейте сметаной слегка разбавленной водой (слегка - это значит на 200 гр сметаны 100 гр воды (если сметана жирная, а если нет, то воды меньше, чтобы получилась не очень жидкая заливка, и заливать надо так, чтобы кролик не покрылся заливкой ло самого верха, а оставалось еще около 2 см и поставить тушить на медленный огонь минут на сорок. Все будут довольны.
12 лет назад от оксана сунгатуллина
0 голосов
Бедный Йорик. но я кусочки порубленного кролика посыпаю солью, специями и заливаю пакетиком сливок, тушу в духовке мин 30. очень вкусно получается.
12 лет назад от Евгения Савенко
0 голосов
Не печальтесь! В сметане, желательно вымочить в подкисленной уксусом воде. Перед тушением можно обжарить, добавить лук.
12 лет назад от S3nsat!()N
0 голосов
Разрезать. Вымочить часок-два в холодной воде. Тушить в казане или глубокой сковороде.
За 10 мин. до конца добавить сметаны.
12 лет назад от Екатерина Шевченко
0 голосов
можно запечь с картошкой а можно положить в чахокбили вместо кусочков цыпленка (рецепт любо поисковик покажет)
12 лет назад от АЛЕКСАНДР ЛЕДОВСКИХ

Связанные вопросы