Роль сахара в дрожжевом тесте. Помимо вкуса, что будет с тестом, если положить больше или меньше, чем положено в

рецептуре.
6 лет назад от Кваша Валерий

2 Ответа



0 голосов
Сахар кладётся в водичку при разбодяживании дрожжей, чтоб они своё дело делать начали, а без сахара совсем тесто ппц пресное будет, больше добаввишь чем в рецепте-булки слипнутся
6 лет назад от Саша Колина
0 голосов
Без сахара дрожжи не начнут работать, т. к. они питаются сахаром и выделяют при этом углекислый газ. Что и приводит к сбраживанию тест и его подъему. Если добавите меньше сахара-тесто будет дольше подходить. Если больше-быстро перекиснет и осядет, станет кляклым и невкусным. Во всем нужна мера.
6 лет назад от Арина Зорина

Связанные вопросы