Все о еде
Войти
Регистрация
Роль сахара в дрожжевом тесте. Помимо вкуса, что будет с тестом, если положить больше или меньше, чем положено в
рецептуре.
6 лет
назад
от
Кваша Валерий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сахар кладётся в водичку при разбодяживании дрожжей, чтоб они своё дело делать начали, а без сахара совсем тесто ппц пресное будет, больше добаввишь чем в рецепте-булки слипнутся
6 лет
назад
от
Саша Колина
▲
▼
0
голосов
Без сахара дрожжи не начнут работать, т. к. они питаются сахаром и выделяют при этом углекислый газ. Что и приводит к сбраживанию тест и его подъему. Если добавите меньше сахара-тесто будет дольше подходить. Если больше-быстро перекиснет и осядет, станет кляклым и невкусным. Во всем нужна мера.
6 лет
назад
от
Арина Зорина
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на детский праздник в развлекательном центре?
8 лет
назад
от
Виктория Запорожец
4
ответа
можно ли есть саранчу полностью и как приготовить. а то она поля съест
12 лет
назад
от
алексей никитин
1
ответ
Как вкусно пожарить сазанчика или судака? ) чтоб с корочкой вкусной хрустящей)
6 лет
назад
от
Lourdes Mindreau