Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите, как вы полюбили продукт, который раньше терпеть не могли. ( в пояснении мой пример с луком)
С детства не мог терпеть варёный лук. Может если готовили везде аккуратно, маленькими кусочками в супе том же, то и вопросов не было А потом после армии зашёл к другу. Он собрался жарить картошку, но сначала я увидел всё дно сковородки в золотистом слегка обжаренном луке. И так вкусно пахло! С той пор я лук обожаю. Да, тогда мы с товарищем просто шикарно поели жареной картошечки с луком.
А вот как варёное сало ненавидел, в детстве отец нас с братишкой заставлял есть большие куски варёного сала, бр, в супах, борщах, так на сегодня я даже если в колбасе многовато сала, уже её не беру.
6 лет
назад
от
Виктория Пословская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В детстве терпеть не могла какао и вафли. в детском саду это часто давали на полдник. терь нравится это. Видно, в раннем возрасте не сформировался ещё вкус. а терь привычка)
6 лет
назад
от
Катенка
▲
▼
0
голосов
Родители с притупленным вкусом, которых воспитывали на "Жри чо дали", не задумываются, что привычные им вкусы или блюда могут сильно не понравиться человеку, пробующему впервые (ребенку) . вот и имем вареный слизкий лук в супах, огромные куски чеснока в сметанном соусе, жареные горе-кабачки - пропитанные маслом.
Собстно, озвучил всё, что не любил в детстве.
Хотя, в таком виде и не должен был, по моему.
Лук: начал очень мелко резать в супах.
Чеснок: опять же, неправильно познакомили меня с ним. думал, что это овощ и надо прям кусками есть. Только потом додумался, что это специя и нужно очень осторожно использовать, чтобы не переборщить) Ножом растираю по доске до состояния пюре или на мелкой терке.
Кабачки - жарю на очень высоком огне, обваленные в муке и на небольшом количестве масла.
А знаете человека, который прям любит вареный лук большими кусками? ) Я - нет.
6 лет
назад
от
женя фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой на вкус и аромат Иван-чай? Как бы вы его описали?
2 года
назад
от
Павел Заврицкий
1
ответ
Фарш для голубцов.
1 год
назад
от
Алла Иванова
2
ответа
консервация красного перца.
9 лет
назад
от
Gyzmania )))