Посоветуйте рецепт тесто для пиццы проверенного и быстрого.

5 годов назад от Рак Дени

2 Ответы

0 голосов
Быстро не значит хорошо.

На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла. Дать подойти в тёплом месте.

Рецепт проверен не только мной. Можно ложку сахара добавить если не жалко.
5 годов назад от пищурина иННА
0 голосов
Я часто готовлю пиццу. Однажды одна итальянская бабушка дала мне рецепт теста : дрожжи развести с сахаром в теплой воде. Мука, соль, оливковое масло (примерно 100 гр масла на 1 кг муки) .
Тесто должно быть мягким. Посыпать стол мукой, положить тесто и пальцами давить по тесту, пока оно не примет нужную форму.

Такое тесто можно запечь без начинки до полуготовности и хранить в холодильнике несколько дней.
 Запекать при температуре 200 градусов, как хлеб.
5 годов назад от Александр Кузнец

Связанные вопросы