Закисла смородина, нужны рецепты вина

10 дней назад перетерла смородину на мясорубке, добавила немного сахара, и убрала в холодильник в обычной нестерилизованной банке, думала будем есть с чаем или мороженным, но пришлось уехать. Так неделю простояла в холодильнике. Приехали - крышка вздулась. Открыла е, там пузырьки поднимаются, пахнет кислинкой. Закрыла, поставила обратно, не до того было. Когда заберу банку, будет уже 2 недели как стоит. В связи с данной ситуацией возник вопрос. Как сделать вино из этого? Говорят, как-то с перчаткой варианты есть, хотелось бы почитать проверенные варианты. Спасибо!
6 лет назад от Ольга Амирова

2 Ответа



0 голосов
отжать мякоть, чтобы был чистый сок, можно дополнительное мякоть отмыть водой. Поставить на брожение в тепле, накинуть мешок на горло и прижать резинкой для волос. Через 8-10 дней будет молодое вино. снять с осадка, убрать в холод.
6 лет назад от Kotya I
0 голосов
закисла потому что надо соблюдать технологию. на 1 кг ягод 2 кг сахара и храните хоть под палящим солнцем. под вино купите специальную бутыль для не не перчаток не трубок не надо.
6 лет назад от Мария Масалова

Связанные вопросы