Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден глутамат натрия и Е - добавки?
5 годов
назад
от
Валерик Дрон
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
самое страшное (если жрать ложками) небольшое притупление вкусовых рецепторов. глутамат натрия содержиться в любом хлебе (от природы) , поэтому с хлебом все вкусне. а остальные е добавки, они разные. надо индивидуально искать про каждую, их дохрена. в е добаках есть: красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, обычное барахло вроде соды (е500) и даже золото (позолота на еде для мажоров) и алюминий (! ) (я хз зачем)
ах да, глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. т. е. он в принципе безопасен если не жрать совсем уж ложками
5 годов
назад
от
Любовные Переживания
▲
▼
0
голосов
Глутамат натрия не в реден. Если ложками не жрать. Остальные добавки могут вызывать различные последствия. В зависимости от добавки. Часть в какой-то стране запрещена. Часть просто используется как фальсификат. Например при покупке варёно-копченого окорока вы можете найти в составе "влагоудреживающий агент". А это минимум 30% воды из-под-крана.
5 годов
назад
от
Тюрдермак Хачапиздов
Связанные вопросы
2
ответов
Изюминка в постной еде для нас?
2 годов
назад
от
Antoniosal
1
ответ
Спонтанно решил приготовить суп полкастрюльки была одна картошина, туда же мороженое бёдрышко прямо из морозилки.
3 годов
назад
от
Алла Пугачёва
1
ответ
Какую еду чаще всего вы заказываете доставкой когда не можете выйти и работаете за ПК?
2 годов
назад
от
александра зименко