Все о еде
Войти
Регистрация
Почему некоторые кисломолочные продукты пресные?
Например, простокваша "Русское молоко". Мою мать это беспокоит, она считает, что там нет (или очень мало) закваски, и поэтому пользы с них тоже нет. Так ли это?
6 лет
назад
от
Светлана Трояновская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да так. Настоящую простоквашу сделать и сравнить с покупной очень просто: надо в молоко добавить ложку сметаны (не чёрти какой, а настоящей) и поставить в тёплое место часов на 12.
6 лет
назад
от
Helzаing
▲
▼
0
голосов
Вполне может быть, закваски разные. Если в составе указан: молоко цельное, сливки, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, такая простокваша самая лучшая. А если в составе указали просто молоко и закваска, тут непонятно что за закваска.
6 лет
назад
от
Людмила
Связанные вопросы
2
ответа
С завтрашнего дня начинается Великий Пост. Верующие, чем питаетесь в те дни, когда не разрешено растительное масло?
4 года
назад
от
ирина соколова
1
ответ
Подскажите рецепт щей "Как в санатории"!
4 года
назад
от
Аня Булгакова
1
ответ
А вы тесто для лазаньи покупаете или сами варите ?
8 лет
назад
от
Виталий Комлев