Как сделать вкусный плов

5 годов назад от Майя Замарзаева

1 ответ

0 голосов
На 800 г риса «девзира»
1 кг баранины
300 г сала бараньего
4—5 головок репчатого лука
1 кг моркови
1 стакан намоченного заране гороха
1 луковица чеснока
1 столовая ложка зира

Промыть рис пять-шесть раз в подсоленной холодной воде и замочить на 2-3 часа в горячей. В перекаленом жире пережарить куски мяса, добавить лук и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Нарезанную соломкой морковь положить в котел и тушить вместе с другими продуктами 10-15 минут. Когда морковь и лук достаточно пережарятся, налить воды, положить луковицы чеснока, горох, добавить специи и варить в течение 20-25 минут. Слить воду из замоченного риса, ровным слоем уложить на морковь. Воду наливаем немного больше нормы, так как впитываемость этого вида риса выше, чем у обычных сортов. После этого усилить пламя, добиться бурного кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой, при этом следить за тем, чтобы рис не смешивался с морковью. Когда испарится вся влага и рис сварится, собрать его горкой к середине котла, закопать на самую верхушку зиру, убрать огонь и накрыть миской на 20-25 минут для упревания. По готовности, смешать содержимое котла, отделить мясо, плов выложить на блюдо горкой, мясо нарезать на мелкие кусочки и положить сверху.
Отдельно подать нарезанную ломтиками или натертую редьку или же салат.
На 800 г риса («девзира», 1 кг баранины, 300 г сала бараньего, 4-5 головок репчатого лука, 1 кг моркови, 1 чайная ложка тмина, специи и соль добавлять по вкусу.
5 годов назад от Тая Муль

Связанные вопросы