Все о еде
Войти
Регистрация
Купила мясо свинины, а дома принюхалась, у него какой то запах не свежий. Что делать?
Выкидать мясо чтобы не отравиться ?
В уксусе с водой мясо уже постояло, и запах всеравно не ушел (
Подскажите, как ещё можно избавиться от этого запаха?
6 лет
назад
от
Никита Острецов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка. Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами. Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть. Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть. Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть. Вымочить в соленой воде (соли должно быть много) , после чего тщательно промыть. Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной. Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час. Источник:
6 лет
назад
от
Эльфея
Связанные вопросы
1
ответ
как можно отметить в скромном коллективе 8 марта, и организовать стол исходя из скромной суммы денег? Ниже подробне
8 лет
назад
от
Галина Переверзева
1
ответ
Какие пельмени лучше всего взять?
1 год
назад
от
Александр Савенков
1
ответ
. Ну а витамины какие-нибудь вы, хозяйки, принимаете ?
4 года
назад
от
Helena