Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли у робусты быть вкус с кислинкой?
6 лет
назад
от
Лиана Смакотина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Робуста — это второй по распространенности вид кофе, который, впрочем, пользуется высоким спросом даже несмотря на то, что его вкусовые и ароматические характеристики заметно уступают признанному лидеру, арабике. Так, если арабика обладает нежным и мягким вкусом, то робуста боле груба, е даже можно назвать острой. Если арабика дает немного маслянистый и густой напиток, то кофе из чистой робусты покажется водянистым. Если арабика немного кислит, что становится приятным дополнением к кофейному вкусу, то робуста дает горечь, которая способна просто «убить» кофейный купаж. Тем не мене, у робусты есть важное достоинство, которое и обеспечивает ей почетное, второе место на мировом рынке — этот кофе является очень крепким, в нем содержится от 1 до 2, 5% кофеина, что делает его просто необходимым в кофейных смесях, особенно для тех, кто предпочитает крепкий кофе.
С кислинкой почему-то кофе, произведенное в Индии
6 лет
назад
от
андреи киселев
Связанные вопросы
3
ответа
Как сварить айвовое варенье ?
7 лет
назад
от
Андрей Амелин
4
ответа
кто знает рецепт бисквитного торта, как раньше были такие с розачками, вкусные такие были, именно рецепт такого торта
11 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
А чё это реально что раздельное питание не даёт толстеть?
11 лет
назад
от
Тоня Шевчук