Может ли у робусты быть вкус с кислинкой?

5 годов назад от Лиана Смакотина

1 ответ

0 голосов
Робуста — это второй по распространенности вид кофе, который, впрочем, пользуется высоким спросом даже несмотря на то, что его вкусовые и ароматические характеристики заметно уступают признанному лидеру, арабике. Так, если арабика обладает нежным и мягким вкусом, то робуста боле груба, е даже можно назвать острой. Если арабика дает немного маслянистый и густой напиток, то кофе из чистой робусты покажется водянистым. Если арабика немного кислит, что становится приятным дополнением к кофейному вкусу, то робуста дает горечь, которая способна просто «убить» кофейный купаж. Тем не мене, у робусты есть важное достоинство, которое и обеспечивает ей почетное, второе место на мировом рынке — этот кофе является очень крепким, в нем содержится от 1 до 2, 5% кофеина, что делает его просто необходимым в кофейных смесях, особенно для тех, кто предпочитает крепкий кофе.

С кислинкой почему-то кофе, произведенное в Индии
5 годов назад от андреи киселев

Связанные вопросы