Проверенный вкусный рецепт маринованного ассорти томаты и огурцы или салат из них на зиму? Спс.

6 лет назад от Ната Точиловская

2 Ответа



0 голосов
На 3 литра воды 2 соли ложки одна сахара, одна столовая уксусной эсенции на банку 3 литра. Желательно добавить 1-2 болгарских сладких перцв. (если как салат то в ровной пропорции к огурцам и птоматам но и их тогда тоже резать)

 В рассол укроп с семенами на стебле, хреновые листья, вишнёвые и пару малиновых листьев один лавровый и парочку долек чеснока. Перец горошком.

Перец, чеснок ложатся в банку, как и болгарский перец. Огурцы с низу помидоры с верху, перец равномерно везде кусочками
6 лет назад от Татьяна Безумная
0 голосов
Маринад стандартный - на литр воды 2 ложки сахара + 1-1, 5 ложки соли + 50-70 г уксуса. Главное, не забыть подготовить помидоры и огурцы - у огурцов срезать попки, а у помидоры проколоть зубочисткой плодоножки. Ну и специи, приправы
6 лет назад от Сергей кузя

Связанные вопросы